Проект

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Американский журнал «Таймс» однажды провёл исследование на предмет выносливости человеческого организма в экстремальных условиях. Издание объявило конкурс для желающих испытать себя 30-летних мужчин и женщин по всей стране. Выдержавшим испытание обещали вознаграждение в $1 миллион.

Отбор из тысяч выразивших желание участвовать был жесточайше строг. Комиссия отобрала четверых: двух мужчин и двух женщин. После этого молодых людей самолётом ВВС США доставили в Австралию и далее отвезли в центр большой пустыни. Там сначала двум испытуемым — мужчине и женщине показали, куда идти. По условиям испытания они должны были выйти из пустыни — без воды, пищи и всякой помощи от кого-либо. На следующий день за ними по тому же курсу отправили вторую пару — тоже без воды и пищи. Как и первую пару, на краю пустыни их ожидали медицинская помощь, вода, еда и причитающаяся сумма в $1 миллион.

И вот через две недели на край пустыни, спотыкаясь и падая, выползли только две женщины. Они выглядели очень измождёнными, слабыми и исцарапанными. В их глазах блуждал дикий ужас от какого-то нечеловеческого деяния.

Вскоре обе женщины, получив медицинскую помощь, воду, пищу и причитающееся вознаграждение, растворились среди людских масс. А вертолёты ВВС США ещё трое суток барражировали по пустыне в поисках двух испытуемых мужчин. Но поиски несчастных оказались тщетны…

Журнал «Таймс» ещё долго полемизировал на своих страницах о судьбе двух пропавших, выдвигая всевозможные и немыслимо дикие версии произошедшего в пустыне…

Айдар КАРАБАЕВ.

Бишкек.

Добавить комментарий

Вы могли пропустить