Main Menu

Проект

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Американский журнал «Таймс» однажды провёл исследование на предмет выносливости человеческого организма в экстремальных условиях. Издание объявило конкурс для желающих испытать себя 30-летних мужчин и женщин по всей стране. Выдержавшим испытание обещали вознаграждение в $1 миллион.

Отбор из тысяч выразивших желание участвовать был жесточайше строг. Комиссия отобрала четверых: двух мужчин и двух женщин. После этого молодых людей самолётом ВВС США доставили в Австралию и далее отвезли в центр большой пустыни. Там сначала двум испытуемым — мужчине и женщине показали, куда идти. По условиям испытания они должны были выйти из пустыни — без воды, пищи и всякой помощи от кого-либо. На следующий день за ними по тому же курсу отправили вторую пару — тоже без воды и пищи. Как и первую пару, на краю пустыни их ожидали медицинская помощь, вода, еда и причитающаяся сумма в $1 миллион.

И вот через две недели на край пустыни, спотыкаясь и падая, выползли только две женщины. Они выглядели очень измождёнными, слабыми и исцарапанными. В их глазах блуждал дикий ужас от какого-то нечеловеческого деяния.

Вскоре обе женщины, получив медицинскую помощь, воду, пищу и причитающееся вознаграждение, растворились среди людских масс. А вертолёты ВВС США ещё трое суток барражировали по пустыне в поисках двух испытуемых мужчин. Но поиски несчастных оказались тщетны…

Журнал «Таймс» ещё долго полемизировал на своих страницах о судьбе двух пропавших, выдвигая всевозможные и немыслимо дикие версии произошедшего в пустыне…

Айдар КАРАБАЕВ.

Бишкек.






Добавить комментарий