Победила молодость

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В столичном центре бильярдного спорта «Браво» завершился традиционный турнир по этому «офицерскому» виду спорта, посвящённый 28-летию независимости республики.

В состязании, организованном представителями Международной полицейской ассоциации (МПА, президент регионального отделения генерал Ш. Байзаков), участвовали офицеры в отставке Минобороны, МВД, ГКНБ и бывшие сотрудники аппаратов Президента и правительства.

Деревянные кии скрестили 24 бильярдиста. Как заметил один из них, экс-командующий Нацгвардией, генерал-полковник в отставке Абдыгул Чотбаев, эта аристократическая игра была очень популярна среди офицеров царской армии. Хорошо владеть деревянным кием считалось важным и почётным, как умение метко стрелять. В настоящее время бильярд тоже достаточно популярен среди офицеров Минобороны Кыргызстана. Повсеместно в каждом Доме офицеров обязательно имеется соответствующий стол для игры в бильярд, а поклонники игры — постоянные участники различных городских и республиканских турниров.

В результате многочасовой борьбы в полуфинал турнира пробились полковник милиции в отставке Таалайбек Орозалиев, экс-председатель Госслужбы финансовой полиции генерал-майор Акимжан Муйбиллаев, а также Болотбек Джумабеков и Замир Алымбеков. За выход в финал достаточно много довелось потрудиться всем участникам завершающей «четвёрки». А наиболее решительными и удачливыми оказались А. Муйбиллаев и З. Алымбеков, которые вскоре встретились в заключительной игре. Экс-глава финпола был настроен исключительно на победу, которой он вскоре и добился, достаточно уверенно переиграв своего соперника со счётом 2:0.

Красочный кубок, изготовленный итальянскими мастерами, а также медаль высшей пробы и спортивный диплом I степени генерал Шейшенбек Байзаков торжественно вручил генералу А. Муйбиллаеву. В номинации «Самый старший участник турнира» отмечен 82-летний полковник милиции в отставке Кадыр Токоев, а «Самым молодым участником» и «Самым результативным игроком турнира» назван победитель Акимжан Муйбиллаев.

Шейшенбек Байзаков предложил заключительный, четвёртый в текущем году турнир по бильярдному спорту провести 10 ноября, посвятив его 95-летию создания советской милиции. Участники турнира его единодушно поддержали.

Сергей СЯЧИН.
Фото автора.

Добавить комментарий