Main Menu

Под наблюдением врачей

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков навестил пострадавших в результате конфликта на кыргызско-таджикской границе, которые находятся на лечении в бишкекской городской клинической больнице №4.

Директор Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии Сабырбек Джумабеков рассказал о состоянии пострадавших и оказываемой им медицинской помощи. Пострадавшие находятся под круглосуточным наблюдением врачей и в полной мере обеспечены медикаментами.

Президент Сооронбай Жээнбеков пожелал всем пострадавшим скорейшего выздоровления, поблагодарил медицинский персонал за принятие оперативных мер. Подчеркнул, что задействованные госорганы окажут необходимое содействие.

Глава государства побеседовал с родными пострадавших.

Пострадавшим передана материальная помощь от имени Президента.

Напомним, что в ходе перестрелки на участке госграницы в Баткенской области ранения различной степени получили 13 человек, из них 10 человек военно-транспортным самолётом Вооружённых сил перевезены на лечение в Бишкек. Их состояние оценивается как стабильное, пятерым пострадавшим проведены плановые операции. По сообщению министра здравоохранения Космосбека Чолпонбаева, в силу тяжёлого состояния троих раненых и невозможности транспортировки их продолжат лечить в Лейлекской территориальной больнице Баткенской области.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Related News

Чайка Иссык-Куля

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКогда Дуся Пасько снижала свой легкокрылый биплан, чтобы бомбить фашистов, она знала, что защищает и родную ЛипенкуRead More

Роза Айтматова: У кыргызов исконно был механизм защиты женщин

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСегодня мы предлагаем вашему вниманию беседу о кражах невест с Розой Торекуловной АЙТМАТОВОЙ, президентом общественногоRead More

Добавить комментарий