Main Menu

Сфера образования: общественность требует улучшить ситуацию

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков принял участие в заседании парламента по случаю принесения присяги министром образования и науки Каныбеком Исаковым.

Президент поздравил министра и пожелал ему трудиться на благо народа и государства, в полной мере осознавая важность принесённой присяги.

«До этого очень много критики высказывалось в адрес Министерства образования и науки, граждане недовольны качеством образования, учебной нагрузкой детей, недостатками в сфере издания учебников. Начиная с октября зарплаты учителей увеличены на 30%. Из года в год увеличивается объём средств, выделяемых на сферу образования. Но, к сожалению, ситуация не улучшилась настолько, как того требует общественность. Поэтому ответственность нового министра, возлагаемые на него надежды немалые», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков, отметив, что новый министр имеет опыт и глубокое понимание сферы образования, и выра-  зил надежду, что продолжит также работать далее.

«Но улучшение сферы образования зависит не только от министра. Образование определяет будущее нации и страны, только благодаря образованию мы сможем построить светлое будущее. Поэтому мы не должны надеяться только на одного человека и равнодушно наблюдать со стороны. Вместе надо улучшать ситуацию в этой сфере», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Related News

Президент К. Токаев: за один год от слов к действиям. Казахстан идёт курсом прогрессивных реформ

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Казахстане реализуется крупный пакет политических реформ, которые открывают новый этап в последовательной либерализации общественно-политическойRead More

Ещё и пневмония…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа 2 июля 2020 года по республике зарегистрировано 526 новых случаев СOVID-19. Всего по республикеRead More

Добавить комментарий