Main Menu

Реформа продолжается

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев и постоянный представитель Всемирного банка в Кыргызстане Болормаа Амгаабазар и Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарской Конфедерации в нашей стране Вероника Ульман обсудили вопросы сотрудничества в области реформирования системы управления госимуществом.

В частности, вопрос эффективного функционирования и рационального использования объектов госсобственности в интересах государства.

Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что правительство комплексно реформирует данную сферу, так как на сегодняшний день показатели рентабельности большинства объектов госсобственности остаются низкими. Накопились здесь проблемы, связанные с нехваткой профессиональных кадров, низким уровнем корпоративного управления и недостатком финансирования. Также последствия низкоэффективного управления госимуществом сказываются на экономике страны.

Болормаа Амгаабазар и посол Швейцарии Вероника Ульман считают важной реформу и готовы оказать содействие в её реализации.

Премьер-министр сообщил, что правительство уже внедрило ключевые показатели эффективности деятельности в госкомпаниях, создано открытое акционерное общество «Национальная управляющая компания». Он поблагодарил партнёров за поддержку и выразил уверенность в дальнейшем эффективном сотрудничестве.

Фото пресс-службы правительства.






Related News

Герб Кыргызстана

Поручения премьера

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЭпидемиологическую ситуацию в регионах нужно держать под жёстким контролем, сказал премьер-министр Кубатбек Боронов на заседанииRead More

Куда пойдёт внешняя помощь

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Эркин Асрандиев рассказал о том, на что потратят $148 млн. внешней помощи.

Добавить комментарий