Main Menu

Победа посвящена Кыргызстану

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков встретился с чемпионкой мира по борьбе среди женщин Айсулуу Тыныбековой, тренером Нурбеком Изабековым и её родителями Гульпар и Болотом Тыныбековыми.

Глава государства поздравил Айсулуу, отметив, что она стала первой чемпионкой мира за все годы независимости Кыргызстана.

«Твоя золотая медаль — это большой успех кыргызского спорта, Кыргызстана, мы все очень рады. Покорив чемпионаты Азии, Азиатские игры, ты добилась золотой медали на чемпионате мира. Это результат твоего многолетнего неустанного труда и твоих тренеров. Мы знаем, как тяжело досталась победа. Верю, что на предстоящих Олимпийских играх ты также достигнешь успеха», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков и поблагодарил Нурбека Изабекова, главного тренера национальной сборной команды республики по борьбе среди женщин, посвятившего свой многолетний труд и опыт своей команде, и родителей Айсулуу Тыныбековой.

Айсулуу Тыныбекова выразила признательность Президенту и всем кыргызстанцам за поддержку, ещё раз подчеркнув, что победу посвятила своей стране и кыргызстанцам.

Нурбек Изабеков напомнил, что среди стран Центральной Азии единственная Айсулуу Тыныбекова выиграла золотую медаль. Он отметил, что эта первая победа — очень хороший знак для Кыргызстана, и выразил благодарность главе государства за поддержку.

В завершение встречи Сооронбай Жээнбеков вручил чемпионке А. Тыныбековой сертификат на 3-комнатную квартиру в Бишкеке, тренеру Изабекову — денежное поощрение, родителям — именные часы Президента Кыргызской Республики.

Напомним, что Айсулуу Тыныбекова 20 сентября 2019 года заняла 1-е место на чемпионате мира по борьбе среди женщин, прошедшем в городе Нур-Султане (Казахстан).

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Related News

Чайка Иссык-Куля

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКогда Дуся Пасько снижала свой легкокрылый биплан, чтобы бомбить фашистов, она знала, что защищает и родную ЛипенкуRead More

Роза Айтматова: У кыргызов исконно был механизм защиты женщин

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСегодня мы предлагаем вашему вниманию беседу о кражах невест с Розой Торекуловной АЙТМАТОВОЙ, президентом общественногоRead More

Добавить комментарий