Main Menu

Как освобождали «Республику Каракол»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В учебном центре «Эдельвейс» завершилось стратегическое командно-штабное учение (СКШУ) «Применение группировок войск (сил) коалиции государств при решении задач борьбы с международным терроризмом и обеспечения военной безопасности на центральноазиатском направлении». В нём приняли участие воинские контингенты Кыргызстана и Российской Федерации «Центр-2019».

Главная цель манёвров — совершенствование управления при проведении совместной войсковой операции. На первом этапе учений были задействованы мотострелковые, инженерные, артиллерийские и подразделения радиационно-химической защиты, группы специального назначения, а также военно-транспортная, штурмовая и армейская авиация. Затем войска провели контртеррористическую операцию по ликвидации незаконных вооружённых формирований, проникших на территорию условной Республики Каракол. Она включала в себя три этапа: приведение органов управления и подразделений объединённой группировки в степень полной боевой готовности; подготовка к войсковой операции; мероприятия по блокированию и уничтожению противника и восстановление государственной границы.

Слаженные действия личного состава воинских контингентов, умелое владение вооружением и военной техникой, высокий моральный дух военнослужащих, грамотное руководство действиями личного состава, а также тесное взаимодействие мотострелковых подразделений, армейской авиации, артиллерии и тактического воздушного десанта не оставили «боевикам» ни малейшего шанса на претворение в жизнь своих деструктивных планов. «Террористы» были уничтожены.

Подводя итоги тренировки, командующий Сухопутными войсками Вооружённых сил Кыргызстана полковник Алмазбек Карасартов отметил: «На фоне происходящих в мире событий консолидация сил и средств союзнических государств приобретает в настоящее время всё большую актуальность, и ставшие уже традиционными совместные учения служат наглядным подтверждением стремлению наших стран в активном противостоянии внешним угрозам».

Он выразил уверенность в том, что учения поспособствуют наращиванию опыта совместных действий по обеспечению безопасности на евразийском пространстве, а также помогут совершенствованию боевого мастерства армий Кыргызстана и России.

За ходом активной фазы манёвров наблюдали руководство Генерального штаба ВС КР, Главного штаба Сухопутных войск Министерства обороны РФ, представители военно-дипломатического корпуса зарубежных государств, аккредитованных в Кыргызстане, и средств массовой информации.

В СКШУ «Центр-2019» приняло участие около 500 военнослужащих Кыргызстана и России, задействовано около 100 единиц военной и специальной техники, артиллерия, транспортная и армейская авиация, а также беспилотные летательные аппараты.






Related News

Диабет: новый подход — новые перспективы

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint14 ноября — Всемирный день борьбы с сахарным диабетом. В преддверии этой даты в БишкекеRead More

Архивы — история будущего!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintАрхивные документы — важнейшая часть культурного наследия всего человечества. Архивы — бесценное хранилище информации оRead More

Добавить комментарий