Main Menu

Эти вопросы не откладывают на потом

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Из года в год растёт сознательность кыргызстанцев, особенно молодёжи, в вопросах защиты экологии, сказал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев во время участия в глобальной экологической гражданской акции «Всемирный день чистоты».

Глава кабмина вместе с семьёй посадил несколько саженцев на территории недавно открытого парка «Ынтымак», расположенного в южной части Бишкека.

«Вопрос экологии всегда стоит во главе угла работы правительства. Мы должны открывать в городе новые парки и скверы, сажать деревья. Я специально в этот день решил выйти и внести свой вклад в озеленение нашей столицы. Если место пустует, нужно серьёзно задуматься над тем, стоит ли там возводить дома или другие объекты, когда народ нуждается в зонах отдыха, где можно погулять, подышать свежим воздухом, провести досуг. Поэтому мы стремимся к тому, чтобы наша столица вернула себе былую славу одного из самых зелёных городов. Такое же бережное отношение к природе нужно по всей стране», — сказал глава правительства.

Далее совместно с сотрудниками аппарата правительства и представителями ОФ «Эко Деми» он принял участие в субботнике по уборке твёрдых бытовых отходов и полиэтиленовых пакетов на территории лесополосы по проспекту Чингиза Айтматова.

«Мы хорошо понимаем, насколько важны усилия по решению проблем экологии и загрязнения окружающей среды. Эти вопросы нельзя откладывать на потом, их нужно решать сейчас. Поэтому очень важно прививать людям любовь к чистоте, бережное отношение к природе, к окружающей среде, а самое главное — чувство ответственности перед будущими поколениями. Не зря на субботник я взял с собой сыновей, потому что эти качества нужно прививать с самого детства. Меня очень радует, что сознательность кыргызстанцев в вопросах бережного отношения к окружающей среде с каждым годом растёт. Люди начинают понимать, какие риски для здоровья человека несут проблемы экологии, и правительство всецело поддерживает экологическую деятельность гражданских активистов. Мы стараемся стимулировать переход на природосберегающие технологии и отказ от использования вредных. Мы усилим требования, чтобы вопросы экологии ставились во главу угла», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев, ещё раз поблагодарив организаторов и участников акции «Всемирный день чистоты», и выразил уверенность в том, что она станет доброй традицией и с каждым годом начнёт собирать всё больше людей.

Далее премьер-министр ответил на вопросы журналистов, касающиеся деятельности правительства по приграничному сотрудничеству, повышению заработных плат учителей и др.

Отметим, что 21 сентября по всему миру, в том числе в Кыргызстане, прошла глобальная экологическая гражданская акция «Всемирный день чистоты» (World Clean Up Day). Её цель — очистка общественных мест от мусора и сохранение окружающей среды посредством разумного использования ресурсов и утилизации отходов.

Организатором акции у нас выступил общественный фонд «Эко Деми» при содействии правительства и органов местного самоуправления.

Фото пресс-службы правительства.






Related News

Если работать плечом к плечу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесмотря на непростые условия работы в 2018 году, все ветви власти показали единство в достиженииRead More

Депутаты дали «добро» на изменения в бюджет

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИзменения в Закон «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2019 год и прогнозе на 2020-2021Read More

Добавить комментарий