Main Menu

Кыргызстан — страна футбола

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков и президент Азиатской футбольной конфедерации Салман бин Ибрагим Аль Халиф обменялись мнениями по развитию футбола и его дальнейшей популяризации в стране.

Президент Сооронбай Жээнбеков на встрече отметил позитивную деятельность и реформы АФК, направленные на развитие футбола на всём Азиатском континенте. Поблагодарил за поддержку кыргызского футбола, результаты чего наглядно видны сегодня. В Кыргызстане он один из самых популярных массовых видов спорта, молодые люди играют в футбол во всех городах и сёлах страны. В рамках госполитики регионального развития в областях и районных центрах строятся школы со спортивными залами, новые спортивные площадки, сообщил Президент и добавил, что футбольная и спортивная инфраструктура в Бишкеке устарела и есть планы строительства нового стадиона для профессионального занятия футболом в столице.

В свою очередь Салман бин Ибрагим Аль Халифа поблагодарил кыргызскую сторону за поддержку футбола и плодотворное сотрудничество. Он подчеркнул, что ведётся тесная работа с Федерацией футбола Кыргызстана, рассказал о совместных планах сотрудничества. Выразил он и готовность оказать содействие инициативам отечественной Федерации футбола и реализации проектов, направленных на развитие этого вида спорта в Кыргызстане.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Related News

Объявление о закупке ТРУ

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint Адрес: ОсОО «KAZ Minerals Bozymchak», Кыргызская Республика, 720010, г. Бишкек, ул. Калыка Акиева, 109.Read More

Объявление о закупке ТРУ

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint Адрес: ОсОО «KAZ Minerals Bozymchak», Кыргызская Республика, 720010, г. Бишкек, ул. Калыка Акиева, 109.Read More

Добавить комментарий