Main Menu

Семена на экспорт

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

При поддержке Японского агентства международного сотрудничества (JICA) в Кыргызстане открылся современный Центр по очистке семян овощных культур.

Центр находится в республиканской племенной станции «Элита» в селе Сарбан Аламудунского района. В нём установили линию из семи японских семяочистительных машин общей стоимостью 53,435 000 йен (около $500 тысяч). Расчёт — на поставку высококачественной продукции, рассчитанной не только на внутренний, но и на внешний рынок. Оборудование сортирует и одновременно очищает семена всех овощных культур. Мощность достаточно высокая. К примеру, за час можно очистить и произвести сортировку двух тонн семян лука репчатого или трёх тонн семян соевых бобов.

Руководят центром кооператив Kyrgyz Vegetable Seeds (KVS) совместно с Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации. Кооператив специализируется на производстве семян овощей и обучает этому заинтересованных фермеров. Сами работники KVS обучились методикам гибридного производства семян по программе JICA. В 2017-2018 годах кооператив осуществил 14 и в 2019-м — 17 пробных контрактов с зарубежными компаниями на поставку семян девяти видов овощных культур (лагенария, огурец, салат-латук, арбуз, кабачок, помидор, тыква, дайкон и лук). В Японию, Тайвань, Корею и Россию в общей сложности экспортировано около 500 кг семян.






Related News

Архивы — история будущего!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintАрхивные документы — важнейшая часть культурного наследия всего человечества. Архивы — бесценное хранилище информации оRead More

Почтили память

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Бишкеке на аллее государственных деятелей Кыргызстана состоялся митинг-реквием, посвящённый 100-летию выдающегося государственного деятеля КиргизскойRead More

Добавить комментарий