Main Menu

Контрафакт не пройдёт

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Центре испытаний, сертификации и метрологии открыли лабораторию по определению энергоэффективности осветительных приборов.

В этом году принят технический регламент ЕАЭС «О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств», он вступит в силу в 2021 году. Россия выделила средства на покупку лабораторного оборудования для того, чтобы Кыргызстан оказался готов к действию техрегламента.

Начиная церемонию открытия, статс-секретарь Министерства экономики Айдин Шаршеев отметил, что это первая подобная лаборатория в Центральной Азии. Она поможет выявлять контрафактную продукцию и развивать энергосбережение и применение современных технологий в Кыргызстане.

Рассказывая о полученной технике, лаборант Александр Ус отметил, что с её помощью уже провели испытание бытовых лампочек, которые продаются в столице, и оказалось, что большинство производителей в технических параметрах указывают неверные данные. Он отметил, что это в итоге отражается на здоровье пользователей. Например, освещение тех же школьных классов требует ламп определённой мощности, а если осветительная продукция не соответствует требованиям, то свет окажется либо чересчур резким, либо, наоборот, тусклым.

Со вступлением в силу тех-регламента ЕАЭС «О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств» все производители или бизнесмены, завозящие осветительные приборы любого назначения, будут обязаны проводить испытание продукции в лаборатории, после чего, если подтвердится качество товаров, они смогут распространяться на территории ЕАЭС.

Дмитрий АЩЕУЛОВ.

Фото Ирины КОВШОВОЙ.



« (Previous News)



Related News

Архивы — история будущего!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintАрхивные документы — важнейшая часть культурного наследия всего человечества. Архивы — бесценное хранилище информации оRead More

Почтили память

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Бишкеке на аллее государственных деятелей Кыргызстана состоялся митинг-реквием, посвящённый 100-летию выдающегося государственного деятеля КиргизскойRead More

Добавить комментарий