Main Menu

Ремонт дорог: задание — избавиться от пробок

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил мэрии Бишкека совместно с Главным управлением обеспечения безопасности дорожного движения МВД и Госкомитетом информационных технологий и связи при проведении ремонта центральных улиц оперативно оптимизировать дорожное движение.

Контролировать данный вопрос станет вице-премьер-министр Жениш Разаков. По мнению премьер-министра, следует минимизировать неудобства, связанные с дорожными работами, для автолюбителей и горожан. Недопустимо затягивать решение таких вопросов и при необходимости нужно организовывать временное двустороннее движение по смежным односторонним улицам в интересах горожан и гостей столицы. Такие меры надо продумывать ещё до начала строительных работ.

Как отметил глава правительства, интенсивность движения на большей части улиц столицы сегодня часто не соответствует их пропускной способности. При этом проведение ремонта напрямую влияет на дорожный трафик и приводит к появлению автомобильных заторов на некоторых проблемных участках столичных улиц.

Мухаммедкалый Абылгазиев с первых дней запуска проекта «Безопасный город» подчёркивал, что в столице нужно обеспечить удобную и продуманную дорожно-транспортную систему, которая будет отвечать требованиям сегодняшнего дня.

После запуска проекта уже проделана большая работа по совершенствованию дорожной инфраструктуры и улучшению организации дорожного движения. При этом компетентные органы всегда стараются учитывать мнение горожан и регулярно вносят коррективы в свою работу. Особое внимание премьер-министр поручил уделить анализу светофорного регулирования, чтобы обеспечить рациональное использование времени при большой плотности дорожного потока. В связи с этим он поручил вновь вернуться к более глубокому рассмотрению вопросов применения оптимальных архитектурно-планировочных и технологических решений с параллельным внедрением новых подходов к реконструкции и строительству дорог.

Фото пресс-службы правительства.






Related News

Если работать плечом к плечу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесмотря на непростые условия работы в 2018 году, все ветви власти показали единство в достиженииRead More

Депутаты дали «добро» на изменения в бюджет

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИзменения в Закон «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2019 год и прогнозе на 2020-2021Read More

Добавить комментарий