Main Menu

Мы гордимся Айсулуу

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков в телефонном разговоре поздравил Айсулуу Тыныбекову и её тренера Нурбека Изабекова с победой на чемпионате мира по женской борьбе, прошедшем в городе Нур-Султане (Казахстан).

Глава государства отметил, что весь кыргызский народ пристально следил за выступлением отечественных спортсменов на чемпионате мира, с большой радостью воспринимая каждую выигранную схватку. Он подчеркнул, что Айсулуу Тыныбекова за всю историю независимости Кыргызстана стала первой чемпионкой мира по женской борьбе. Особо отметил, что её победа — гордость для всего Кыргызстана. Сооронбай Жээнбеков добавил, что Айсулуу Тыныбекова своей победой сделала подарок кыргызстанцам в преддверии подведения итогов I Национальных игр кочевников в Таласе.

Спортсменка поблагодарила главу государства за поздравления и отметила, что на протяжении всего чемпионата чувствовала поддержку соотечественников. Она подчеркнула, что посвящает победу стране и народу Кыргызстана.






Related News

Чайка Иссык-Куля

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКогда Дуся Пасько снижала свой легкокрылый биплан, чтобы бомбить фашистов, она знала, что защищает и родную ЛипенкуRead More

Роза Айтматова: У кыргызов исконно был механизм защиты женщин

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСегодня мы предлагаем вашему вниманию беседу о кражах невест с Розой Торекуловной АЙТМАТОВОЙ, президентом общественногоRead More

Добавить комментарий