Main Menu

Вместе дадим отпор врагу

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков по приглашению Президента России Владимира Путина с однодневной рабочей поездкой посетил город Оренбург.

Здесь он понаблюдал за совместными практическими действиями войск с участием контингента Сухопутных войск Вооружённых сил Кыргызской Республики. Основные цели учений — обучение ведению военных действий в современных условиях, повышение оперативной совместимости органов военного управления государств-союзников.

В частности, Президенты Владимир Путин и Сооронбай Жээнбеков совместно посмотрели ход военных учений «Центр-2019» на полигоне «Донгуз», в рамках которых отработаны совместные практические действия с участием контингента Сухопутных войск Вооружённых сил Кыргызстана и воинских формирований России, Китая, Пакистана, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Военные отработали совместные действия по отражению наступления, нанесению огневого поражения силам условного противника, переходу в наступление и завершению разгрома его главных сил.

Сооронбай Жээнбеков и Владимир Путин также осмотрели выставку вооружений и военной техники.

Далее лидеры Кыргызстана и России обсудили текущее состояние, актуальные вопросы и перспективы двустороннего сотрудничества между нашими странами.

Президент России Владимир Путин отметил, что продолжается двустороннее сотрудничество государств по всем направлениям. Обращается внимание на экономическое сотрудничество, которое успешно развивается, — рост товарооборота по итогам 2018 года составил 17%, который также растёт и в 2019-м. Он добавил, что позитивно продолжается военное и военно-техническое сотрудничество России и Кыргызстана. Владимир Путин отметил, что совместные стратегические командно-штабные учения «Центр-2019» — это очень важный этап подготовки вооружённых сил стран на случай отражения любых непредвиденных ситуаций, в том числе в борьбе с терроризмом.

Президент Сооронбай Жээнбеков в свою очередь выразил признательность за приглашение и поздравил Владимира Путина с успешным завершением военных учений «Центр-2019». Он отметил, что они вызывают гордость за вооружённые силы стран. С удовлетворением подчеркнул, что воинские контингенты двух республик активно сотрудничают в двустороннем и многостороннем форматах. Сооронбай Жээнбеков ещё раз подчеркнул, что Кыргызстан является надёжным союзником и партнёром России, отметив приоритетной реализацию ранее достигнутых договорённостей с Российской Федерацией по всем направлениям сотрудничества.

В состав нашей делегации вошли: министр иностранных дел Чингиз Айдарбеков, начальник Генерального штаба Вооружённых сил Райимберди Дуйшенбиев, заведующий отделом внешней политики аппарата Президента Данияр Сыдыков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызстана в России Аликбек Джекшенкулов.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Related News

Чайка Иссык-Куля

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКогда Дуся Пасько снижала свой легкокрылый биплан, чтобы бомбить фашистов, она знала, что защищает и родную ЛипенкуRead More

Роза Айтматова: У кыргызов исконно был механизм защиты женщин

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСегодня мы предлагаем вашему вниманию беседу о кражах невест с Розой Торекуловной АЙТМАТОВОЙ, президентом общественногоRead More

Добавить комментарий