Main Menu

Театральная феерия

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Бишкеке стартовал уже ставший традиционным международный фестиваль «Импульс».

В республику приехали режиссёры и актёры с постановками, представляющими разные современные стили и направления мирового театрального искусства. Организатором фестиваля выступает Бишкекский городской драматический театр имени А. Умуралиева. Сам коллектив БГДТ подготовил для зрителей премьеру спектакля «Вишнёвый сад». Как отмечают в пресс-релизе театра, современность этой известной пьесы Чехова видится режиссёру Т. Захаровой в идее неизменности сущности человека, его желаниях, страстях, воспоминаниях о непрожитых жизнях и невозможности вернуться в прошлое и изменить его.

Музыкальное шоу представит Элиас Файнгерш из Швеции. Он с блестящим юмором расскажет, как жил и учился в Нью-Йорке, подрабатывая в легендарном оркестре «Метрополитен-опера». При этом свой рассказ он совместит с игрой на тромбоне известных арий в забавных, лирических, а порой и парадоксальных трактовках. Спектакль с большим зрительским успехом был встречен в Израиле, Германии, Санкт-Петербурге, Москве, Украине, а также в Онтарио (Канада), во Флориде.

Яна Лазарь из Молдовы, используя различные выразительные средства, вовлечёт зрителей в наполненную танцем и музыкой жизнь знаменитой танцовщицы Айседоры Дункан. «Три жизни Айседоры Дункан» — так называется спектакль в стиле модерн.

А российский актёр Павел Курочкин обратился к роману Ф. Достоевского «Преступление и наказание». В центре внимания постановки не мятежный студент Раскольников, а другой персонаж романа — тихий пьяница Семён Захарович Мармеладов. Опустившийся, но сохранивший доброту Мармеладов в последние минуты своей жизни ведёт откровенный монолог, распахнув до исподнего витиеватые мысли, закрученные в полубезумном, конвульсивном танце. Помимо спектаклей, в программе фестиваля предусмотрены мастер-классы по режиссуре и актёрскому мастерству.

Дмитрий АЩЕУЛОВ.






Related News

«Бир дуйно» отправился в киноплавание

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ столице республики стартовал XIII международный фестиваль документальных фильмов по правах человека «Бир дуйно КыргызстанRead More

Чокморовская осень, или Вернисаж памяти

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Национальном музее изобразительных искусств имени Г. Айтиева открылась республиканская осенняя выставка, посвящённая 80-летию народногоRead More

Добавить комментарий