Main Menu

Театральная феерия

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Бишкеке стартовал уже ставший традиционным международный фестиваль «Импульс».

В республику приехали режиссёры и актёры с постановками, представляющими разные современные стили и направления мирового театрального искусства. Организатором фестиваля выступает Бишкекский городской драматический театр имени А. Умуралиева. Сам коллектив БГДТ подготовил для зрителей премьеру спектакля «Вишнёвый сад». Как отмечают в пресс-релизе театра, современность этой известной пьесы Чехова видится режиссёру Т. Захаровой в идее неизменности сущности человека, его желаниях, страстях, воспоминаниях о непрожитых жизнях и невозможности вернуться в прошлое и изменить его.

Музыкальное шоу представит Элиас Файнгерш из Швеции. Он с блестящим юмором расскажет, как жил и учился в Нью-Йорке, подрабатывая в легендарном оркестре «Метрополитен-опера». При этом свой рассказ он совместит с игрой на тромбоне известных арий в забавных, лирических, а порой и парадоксальных трактовках. Спектакль с большим зрительским успехом был встречен в Израиле, Германии, Санкт-Петербурге, Москве, Украине, а также в Онтарио (Канада), во Флориде.

Яна Лазарь из Молдовы, используя различные выразительные средства, вовлечёт зрителей в наполненную танцем и музыкой жизнь знаменитой танцовщицы Айседоры Дункан. «Три жизни Айседоры Дункан» — так называется спектакль в стиле модерн.

А российский актёр Павел Курочкин обратился к роману Ф. Достоевского «Преступление и наказание». В центре внимания постановки не мятежный студент Раскольников, а другой персонаж романа — тихий пьяница Семён Захарович Мармеладов. Опустившийся, но сохранивший доброту Мармеладов в последние минуты своей жизни ведёт откровенный монолог, распахнув до исподнего витиеватые мысли, закрученные в полубезумном, конвульсивном танце. Помимо спектаклей, в программе фестиваля предусмотрены мастер-классы по режиссуре и актёрскому мастерству.

Дмитрий АЩЕУЛОВ.






Related News

Из Чон-Кемина с любовью

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Национальном музее изоискусств имени Г. Айтиева открылась выставка живописи международной творческой группы Almaline. ЭтоRead More

Женщина — это вечная весна!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЖизнь наша была бы пуста и безысходна, если бы не женщина, её красота, любовь, вераRead More

Добавить комментарий