Main Menu

Кыргызстанец пробежал марафон в России

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В разделе «Разное» повестки пленарного заседания депутаты озвучили ряд проблем в сферах культуры и спорта.

Так, Рыскелди Момбеков напомнил, что в 2011 году принят закон об эпосе «Манас», в 2012-м разработана и принята соответствующая программа, но до сих пор, по его словам, они не исполняются. Известному актёру и художнику С. Чокморову в этом году должно было исполниться 80 лет, продолжил он, добавив, что правительству необходимо провести торжество на высоком уровне.

Таалайбек Масабиров посетовал, что правительство не выделяет достаточно денег на подготовку спортсменов к Олимпийским играм, которые пройдут в 2020 году в Токио (Япония): долг перед сборными командами составляет 85 млн. сомов.

Бакирдин Субанбеков выразил благодарность организаторам международного полумарафона в Бишкеке, в особенности компании Nomad Sport и участнику марафона в Москве, генерал-майору милиции Кемелбеку Кыязову, который посвятил свою победу 95-летию кыргызской милиции.






Related News

До встречи за шахматной доской

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПоложение О проведении Республиканского турнира среди команд спортивных и общеобразовательных школ, академий, клубов и центровRead More

Приключения на шахматных клетках

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСтаршее поколение кыргызстанцев помнит то время, когда в каждой советской школе был отдельный кабинет, гдеRead More

Добавить комментарий