Main Menu

Кыргызстанец пробежал марафон в России

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В разделе «Разное» повестки пленарного заседания депутаты озвучили ряд проблем в сферах культуры и спорта.

Так, Рыскелди Момбеков напомнил, что в 2011 году принят закон об эпосе «Манас», в 2012-м разработана и принята соответствующая программа, но до сих пор, по его словам, они не исполняются. Известному актёру и художнику С. Чокморову в этом году должно было исполниться 80 лет, продолжил он, добавив, что правительству необходимо провести торжество на высоком уровне.

Таалайбек Масабиров посетовал, что правительство не выделяет достаточно денег на подготовку спортсменов к Олимпийским играм, которые пройдут в 2020 году в Токио (Япония): долг перед сборными командами составляет 85 млн. сомов.

Бакирдин Субанбеков выразил благодарность организаторам международного полумарафона в Бишкеке, в особенности компании Nomad Sport и участнику марафона в Москве, генерал-майору милиции Кемелбеку Кыязову, который посвятил свою победу 95-летию кыргызской милиции.






Related News

Стрелков по осени считают

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ столице прошёл спортивный юношеский стрелковый турнир «Осенний марафон», который инициировала Федерация практической стрельбы КыргызстанаRead More

Чемпионский год Улукбека Жолдошбекова

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМы уже привыкли к тому, что отечественные мастера борьбы и единоборств практически на каждом международномRead More

Добавить комментарий