Main Menu

Мимо кассы не нальют

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

С 1 января 2020 года на всех автозаправочных станциях (АЗС) Кыргызстана установят автоматизированную систему учёта отпуска нефтепродуктов.

Особенность новшества в том, что нельзя заправить топливо клиенту без факта оплаты и выхода кассового чека с контрольно-кассовой машины, так как не сработает сигнал о выдаче продукта на колонке АЗС. Система также в режиме реального времени параллельно передаёт информацию на сервер налоговой службы. Отметим, что предприниматели обязаны самостоятельно купить и установить её. В случае функционального несоответствия требованиям о взаимодействии автоматизированной электронной системы отпуска нефтепродуктов и ККМ на АЗС запретят розничную продажу топлива.

А бизнесмены, занимающиеся производством, импортом и реализацией нефтепродуктов, должны оформлять через личный кабинет информационной системы налоговой службы электронную сопроводительную накладную для отгрузки товара по технологической цепочке.






Related News

Диабет: новый подход — новые перспективы

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint14 ноября — Всемирный день борьбы с сахарным диабетом. В преддверии этой даты в БишкекеRead More

Архивы — история будущего!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintАрхивные документы — важнейшая часть культурного наследия всего человечества. Архивы — бесценное хранилище информации оRead More

Добавить комментарий