Main Menu

Не вызывая у граждан сомнений

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провёл совещание по реализации Стратегического соглашения по охране окружающей среды и развитию инвестиций между правительством Кыргызской Республики и компанией Centerra Gold Inc.

На нём руководители профильных госорганов рассмотрели механизм и порядок использования денежных средств Фонда развития социального партнёрства по развитию регионов и Общественного фонда развития природы. Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что правительство добилось выгодных для страны условий вступления в силу Стратегического соглашения, и теперь механизмы использования поступающих денежных средств надо качественно проработать в интересах защиты природы и развития отечественной экономики. Так, одна из важных задач Фонда развития социального партнёрства по развитию регионов — поддержка существующих и создание новых предприятий в регионах, направленных в том числе на экспортно ориентированное производство, инновационные технологии, лёгкую и пищевую промышленность, переработку сельскохозяйственной продукции, сборочное производство, развитие инфраструктуры на местах. Средства Общественного фонда развития природы решено использовать для финансирования проектов, направленных на улучшение экологии, охрану окружающей среды и сохранение природных богатств.

«Исключительно важно, чтобы деньги, выделяемые двум общественным фондам, использовались строго в рамках утверждённых целевых направлений. Правительство и общественность обеспечат требуемый контроль за этим процессом, дабы всё проходило открыто и прозрачно в интересах более эффективной реализации природоохранных мер и принятия действенных шагов по развитию регионов. Результаты этой масштабной работы не должны вызывать у граждан сомнений. Поэтому мы обеспечим транспарентность всех процессов и готовы к конструктивной работе», — сказал глава кабинета министров, поручив доработать ключевые механизмы работы фондов и в короткие сроки представить наиболее оптимальную модель их деятельности.

Фото пресс-службы правительства.






Related News

Если работать плечом к плечу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесмотря на непростые условия работы в 2018 году, все ветви власти показали единство в достиженииRead More

Депутаты дали «добро» на изменения в бюджет

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИзменения в Закон «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2019 год и прогнозе на 2020-2021Read More

Добавить комментарий