Main Menu

«Достук» значит дружба

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В селе Кызыл-Туу Ноокенского района Джалал-Абадской области построили новый фельдшерско-акушерский пункт, а также просторный дом для малоимущих семей. Об этом рассказали участники республиканского семинара, организованного Государственным агентством по делам местного самоуправления и межэтнических отношений.

Сельская управа «Достук» признана лучшей в Ноокенском районе, местное сообщество готово поделиться успешным опытом сотрудничества с донорским сообществом и районной администрацией. Для этого в село Кызыл-Туу пригласили полномочного представителя правительства в Джалал-Абадской области К. Сатыбалдиева, заместителей полпредства в Баткенской и Ошской областях, глав сельских управ Иссык-Кульской, Чуйской и Нарынской областей.

В рамках Года развития регионов и цифровизации сотрудники Госагентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений организовали сельскохозяйственную выставку нового урожая жителей айыл окмоту «Достук», провели экскурсию по новому борцовскому залу и мини-футбольному полю в местной школе.

За особый вклад в развитие местных сообществ и укрепление единства народа Кыргызстана в рамках семинара директор ГАМСУМО Бахтияр Салиев наградил ряд руководителей сельских управ Ноокенского района, а также  депутатов местных кенешей Достукского айыл окмоту.

От имени ГАМСУМО Бахтияр Салиев вручил ценные подарки интернациональным семьям, которые служат землякам живым примером толерантности, дружбы, любви и гармонии межэтнических отношений нашей многонациональной родины.

Галина ЛУНЁВА.






Related News

Архивы — история будущего!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintАрхивные документы — важнейшая часть культурного наследия всего человечества. Архивы — бесценное хранилище информации оRead More

Почтили память

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Бишкеке на аллее государственных деятелей Кыргызстана состоялся митинг-реквием, посвящённый 100-летию выдающегося государственного деятеля КиргизскойRead More

Добавить комментарий