Main Menu

Селу без трактора не быть

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Бишкеке открыли выставку сельскохозяйственной техники «АгроТехЭкспо-2019». Здесь представлен полный спектр техники и технологий для агропромышленного комплекса от ведущих мировых производителей.

«Мы должны добиться повышения качества сельхозтоваров и снижения их себестоимости. Это позволит нашей продукции стать конкурентоспособной на рынке ЕАЭС и третьих стран. Для этого по решению правительства на развитие лизинга сельскохозяйственной техники с учётом привлечённых инвестиций ОАО «Айыл Банк» выделено около 2,5 млрд. сомов. Кроме того, в прошлом году введены изменения в Налоговый кодекс, благодаря чему машинно-тракторные станции освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость при предоставлении технических услуг и приобретении сельхозтехники», — сказал вице-премьер-министр Замирбек Аскаров. Он подчеркнул, что на сегодня по республике функционируют 90 МТС, из которых 37 действуют как муниципальные предприятия.

«Ежегодно дехканами приобретается более 1 000 единиц спецтехники. Так, на этот год ожидается приобретение ещё 1 200 единиц на общую сумму 1 млрд. 890 млн. сомов, из которых 400 единиц выдадут в лизинг. Вместе с этим выделяемые средства не могут в полной мере удовлетворить потребности крестьян. Поэтому нами предпринимаются усилия по повышению уровня механизации сельского хозяйства», — подчеркнул Замирбек Аскаров, отметив, что потенциальные клиенты данной выставки находятся в регионах, где также необходимо проводить такие мероприятия.






Related News

Если работать плечом к плечу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесмотря на непростые условия работы в 2018 году, все ветви власти показали единство в достиженииRead More

Депутаты дали «добро» на изменения в бюджет

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИзменения в Закон «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2019 год и прогнозе на 2020-2021Read More

Добавить комментарий