Main Menu

Ради тайны вероисповедания

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Депутаты Жогорку Кенеша на пленарном заседании рассмотрели и одобрили в первом чтении законопроект «О внесении изменения в Закон КР «О свободе вероисповедания и религиозных организациях в КР».

Документ представили председатель Комитета по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению Гулкан Молдобекова и заместитель директора Государственной комиссии по делам религий Закир Чотаев.

Цель проекта — приведение статьи 10 Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях в Кыргызской Республике» в соответствие с решением Конституционной палаты КР от 4 сентября 2014 года №45-р и в соответствие с конституционными принципами. Конституционная палата признала, что фраза «согласованный с местными кенешами…» (для учётной регистрации в ГКДР религиозной организации её учредители должны предоставить в числе других нотариально заверенный и согласованный с местными кенешами список граждан) абзаца 3 части 2 статьи 10 вышеуказанного закона противоречит части 2 статьи 20 и статье 35 Конституции КР.






Related News

Встреча с Церетели

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintТорага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков принял председателя Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству вRead More

Ради тайны вероисповедания

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДепутаты Жогорку Кенеша на пленарном заседании рассмотрели и одобрили в первом чтении законопроект «О внесенииRead More

Добавить комментарий