Main Menu

Есть Евразия, а есть «Большая Евразия»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Как мы ранее сообщали, Дастанбек Джумабеков участвовал в заседании спикеров парламентов стран Евразии в городе Нур-Султане. Он выступил перед делегациями 65 стран.

Торага заявил, что большое количество участников совещания свидетельствует о востребованности межпарламентского диалога и демонстрирует интерес мирового сообщества к идее «Большой Евразии».

Далее Д. Джумабеков подчеркнул, что под влиянием глобальных проблем и вызовов мир стремительно меняется: «Всё более очевидной становится необходимость углубления и расширения интеграционных отношений, выходящих за рамки традиционного регионализма. В конечном итоге развитие государства предполагает расширение границ политического конструктивизма и взаимовыгодного экономического сотрудничества».

Глава Жогорку Кенеша также отметил, что «слияние в единый интеграционный проект Евразийского экономического союза, «Экономического пояса Шёлкового пути» и Европейского союза при реализации всего имеющегося потенциала может стать беспрецедентным примером устойчивого и безопасного миростроительства».

«Либерализация торговых отношений, развитие транспортно-транзитной инфраструктуры, расширение инновационного и индустриального сотрудничества могут стать основой для преодоления разницы в уровне развития между странами, выхода на трансконтинентальные и морские пути и в итоге — производства более половины мирового ВВП. В свою очередь это способствовало бы решению многих проблем регионального характера и повышению роли Евразии в решении глобальных угроз и вызовов», — добавил кыргызстанский спикер.

Торага также подчеркнул, что идея строительства «Большой Евразии» вполне осуществима.

Его коллеги из других стран говорили о вопросах экономического сотрудничества, устойчивого развития на континенте, совместного противостояния мировым вызовам и угрозам.






Related News

На консульство пала тень

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДепутаты Жогорку Кенеша на заседании в среду обсудили убийство в Турции уйгурского бизнесмена Айеркена Саймаити,Read More

На повестке — вопросы безопасности

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ городе Москве делегация Генерального штаба Вооружённых сил Кыргызстана приняла участие в очередном заседании ЭкспертнойRead More

Добавить комментарий