Main Menu

Конечная цель — справедливая судебно-правовая система

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков и председатель Верховного суда Гульбара Калиева обсудили меры дальнейшего совершенствования системы правосудия в стране, ход судебно-правовой реформы.

Глава государства отметил особую роль судебных органов во внедрении судебно-правовой реформы, проведении государственной антикоррупционной политики и в защите прав и свобод граждан через обеспечение справедливого правосудия.

Он призвал укреплять доверие населения к судебной системе, улучшая её имидж, и наладить обратную связь и с общественностью.

«Конечная цель проводимых реформ — построение справедливой и прозрачной судебно-правовой системы в стране», — подчеркнул глава государства.

Гульбара Калиева рассказала об основных направлениях и мерах по реализации государственной целевой программы «Развитие судебной системы Кыргызской Республики на 2019-2022 годы», отметив, что она в первую очередь направлена на формирование самостоятельной и независимой судебной власти, обеспечение гарантий судебной защиты прав и свобод граждан, повышение доступности правосудия и её эффективности и качества.

Отмечена и важность постоянного повышения профессиональной квалификации судейского состава, эффективности и прозрачности их деятельности, целевого распределения состава судебных коллегий и улучшения материально-технического обеспечения судебных органов.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.



« (Previous News)



Related News

Президент К. Токаев: за один год от слов к действиям. Казахстан идёт курсом прогрессивных реформ

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Казахстане реализуется крупный пакет политических реформ, которые открывают новый этап в последовательной либерализации общественно-политическойRead More

Ещё и пневмония…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа 2 июля 2020 года по республике зарегистрировано 526 новых случаев СOVID-19. Всего по республикеRead More

Добавить комментарий