Main Menu

ЕАЭС доказал свою состоятельность

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков и председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян обсудили актуальные темы сотрудничества в рамках членства Кыргызстана в ЕАЭС.

Президент Сооронбай Жээнбеков поздравил Тиграна Саркисяна с успешным проведением международного форума «Евразийская неделя» в Бишкеке. Выразил уверенность в том, что он внесёт значительный вклад в практическую реализацию намеченных планов по развитию бизнеса на евразийском пространстве. Он высказался и за дальнейшее развитие сотрудничества стран и углубление интеграции в рамках ЕАЭС, устранение имеющихся барьеров и преград во взаимной торговле. Подчеркнул, что за 5-летний период существования ЕАЭС доказал свою состоятельность и эффективность как экономическое интеграционное объединение.

В свою очередь Тигран Саркисян отметил, что пять лет тому назад существовали определённые предположения относительно того, как станут работать национальные интересы стран в рамках     ЕАЭС. На сегодняшний день система полностью отлажена, для решения отдельных возникающих вопросов принимаются оперативные меры.

Стороны также обсудили повестку предстоящего заседания Высшего Евразийского экономического совета и международного форума «Транзитный потенциал Евразийского континента», которые пройдут в Ереване (Армения).

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Related News

Чайка Иссык-Куля

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКогда Дуся Пасько снижала свой легкокрылый биплан, чтобы бомбить фашистов, она знала, что защищает и родную ЛипенкуRead More

Роза Айтматова: У кыргызов исконно был механизм защиты женщин

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСегодня мы предлагаем вашему вниманию беседу о кражах невест с Розой Торекуловной АЙТМАТОВОЙ, президентом общественногоRead More

Добавить комментарий