Main Menu

За что мы платим деньги?

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Министерстве образования и науки под руководством нового министра Каныбека Исакова обсудили проблему школьных фондов.

Участвовали директора 17 общеобразовательных организаций Сокулукского района, заведующий Сокулукским районным отделом образования, представители местных органов власти и родители, выступающие против школьных взносов.

Каныбек Исаков предложил найти конструктивное решение вопроса и обратил внимание на необходимость освобождения от сборов малообеспеченных семей и семей с ЛОВЗ. Средства должны поступать через терминалы для возможности отслеживать их. В этой связи министр поручил разработать специальную компьютерную программу, чтобы родители могли онлайн контролировать ресурсы школьного фонда.

Директора школ предложили как выход из ситуации собирать единую сумму. Представитель родителей Чинара Апиева потребовала обеспечить прозрачность процесса. По её мнению, необходимо собирать деньги на оплату охраны образовательных организаций и технического персонала. Сбор и расход средств должен контролировать попечительский совет.

В итоге решили, что суммы, собираемые в школьные фонды, будут определять родители и они же — контролировать их использование. Администрации школ согласились отныне не вмешиваться в данный процесс.



(Next News) »



Related News

За что мы платим деньги?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Министерстве образования и науки под руководством нового министра Каныбека Исакова обсудили проблему школьных фондов.

Спасибо за сотрудничество!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр образования и науки Каныбек Исаков встретился с послом США в Кыргызстане Дональдом Лу.

Добавить комментарий