Main Menu

Семья — главная ценность человека

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В специализированном Центре реабилитации детей и семьи Бишкека прошло выездное заседание представителей министерств, ведомств и мэрии столицы.

На совещании присутствовала и вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова. Она осмотрела здание, ознакомилась с условиями воспитания детей и побеседовала с сотрудниками. Отметим, что Дом ребёнка попал в План действий по реформированию системы детских учреждений интернатного типа.

Представители Министерства здравоохранения сообщили, что в учреждении создадут ряд отделений. В частности, консультационно-диагностическое; для временного проживания/пребывания детей; раннего вмешательства и реабилитации; диагностики, консультирования и мониторинга. В ведомстве надеются, что реформирование приведёт к сокращению проживающих в интернате малышей, ведь родителям предложат альтернативные услуги и поддержку, чтобы ребёнок жил и развивался в семье.

По словам Алтынай Омурбековой, каждый ребёнок имеет право на семейное окружение, заботу и защиту со стороны государственных органов. Надо сделать упор на развитие альтернативных видов услуг, сократить случаи, когда дети оказываются оторванными от родителей. Специалистам необходимо провести мониторинг тех ребятишек, которые уже воссоединены с мамами и папами, чтобы выяснить, не ухудшилось ли их положение. Необходима комплексная поддержка семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.



« (Previous News)



Related News

После шока

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПосле силового срыва мирной акции 8 марта Бишкекские феминистские инициативы распространили заявление, которое собирались зачитатьRead More

Происхождение антропонима Чопан-ата

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintАнтропоним (гр. antrоpos — человек + onoma — имя) — собственное имя человека; в болееRead More

Добавить комментарий