Main Menu

Всем понятный язык цифр

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Статистика ХХI века

В Бишкеке прошла встреча высокого уровня с представителями международной организации «Партнёрство в области статистики для развития в ХХI веке — «ПАРИС-21» и миссией ООН Женщины.

Сотрудники нашего Национального статкомитета совместно с ответственными работниками аппаратов Президента и правительства, а также Национального банка говорили о применении новых инновационных методов мониторинга данных для анализа экологии края, а также достижения Целей устойчивого развития.

Открывая совещание, первый заместитель председателя Национального статистического комитета Кыргызстана Николай Чуйков тепло приветствовал гостей на гостеприимной кыргызской земле, отметив, что в прошлом году наша республика стала полноправным членом совета «ПАРИС-21». «…Ваш визит считаю своевременным и важным, — сказал Н. Чуйков, — ведь в настоящее время мы приступили к разработке новой среднесрочной стратегии развития национальной статистики и рассчитываем на вашу помощь и поддержку в улучшении координации и коммуникации с другими производителями официальной статистики, а также её пользователями».

Со своей стороны руководитель        «ПАРИС-21» Йоханнес Юттинг рассказал о растущих требованиях к качеству сбора правдивой статистической информации, инновационных инструментах оценки полученных данных. «…Мы приехали помочь вашей стране решить проблемы, связанные с надлежащим цифровым учётом изменений экосистемы и климата».

Справка «СК». Консорциум «Партнёрство в области статистики для развития в ХХI веке — ПАРИС-21» образован в ноябре 1999 года. В совет «ПАРИС-21» входят представители 50 развитых и развивающихся стран со всего мира, а также представители двусторонних доноров и международных организаций.

Теперь в наших руках имеется чёткий инструмент мониторинга всех стратегий и дальнейших программ национальной статистики, а также план по достижению Це-лей устойчивого развития Организации Объединённых Наций.

Галина ЛУНЁВА.






Related News

Военную присягу приняли!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ в/ч 10126 Нацгвардии 75 солдат поклялись достойно исполнять воинский долг, защищать свой народ иRead More

Пандемия: вызовы и перспективы

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрошла экспертная онлайн-конференция «Россия и Центральная Азия: усилия после пандемии». Её участники обсудили актуальные вRead More

Добавить комментарий