Main Menu

Олимпиада определила лучших

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На Иссык-Куле прошёл III очный заключительный этап республиканской математической олимпиады «Юные пифагоры в мире техники». Её организовали Министерство образования и науки и республиканская детская инженерно-техническая академия «Алтын туйун».

«Юные пифагоры в мире техники» — новый формат математических состязаний, дающий школьникам возможность не только оценить свои знания, но и развить увлечение точными науками, техникой и изобретательством. Тринадцатый год подряд олимпиада проводится для выявления одарённых ребят, создания условий в регионах страны для их творчества, а также чтобы помочь определиться с будущей профессией. В этом году олимпиада пора-    зила организаторов и членов жюри рекордным числом участников: 5 500 человек! Это говорит о том, что школьники страны стали больше увлекаться естественно-научными дисциплинами, видя в них возможность получать востребованные и перспективные профессии.

Во второй тур отобрали 3 034 ребят, а в финал прошли всего 77 из них. Им и предстояло сразиться за звание сильнейших юных математиков страны! Уже второй год подряд попробовать свои силы приезжают и ребята из Казахстана, так что в финале конкуренцию нашим школьникам составили их сверстники из Алматы.

Нелегко пришлось в финале! Олимпиада проводилась в трёх возрастных группах: 3-4-е, 5-6-е и 7-8-е классы. Нужно было сразиться не только в личном первенстве, но и в командном, где школьники выполняли задания вместе и сообща боролись за результат.

Стоит отметить, что все финалисты показали отличные знания и огромную волю к победе! Среди учащихся 3-4-х классов победителем стал Азамат Меденов, Бишкек; 2-е место занял Алибек Дербешов, РДИТА «Алтын туйун»; 3-е — Эрбол Аскаров, Джалал-Абадская область. Среди юных математиков 5-6-х классов лучшим стал Санжар Садирбеков, Джалал-Абадская область; серебряными призёрами — Мирлан у. Рамазан (Нарын) и Олег Неевин (Бишкек); бронзу завоевали Тимур Кадырбеков (Джалал-Абадская область) и Анастасия Каледина (РДИТА «Алтын туйун»). Среди учеников 7-8-х классов 1-е место заняла Карина Андрющенко, Бишкек; вторыми стали Зарина Ысакова (Баткенская область) и Валерий Кузьмин (Алматы, Республика Казахстан), 3-е место заняла Жээнбек к. Нурайым, Иссык-Кульская область.

В командном первенстве 1-е место и переходящий Кубок Министерства образования и науки завоевали ребята из Баткенской области, 2-е место — сборная математиков, куда вошли школьники из Иссык-Кульской, Чуйской и Нарынской областей; 3-е место заняла команда Бишкека. Победители и призёры награждены дипломами и ценными подарками.






Related News

Диабет: новый подход — новые перспективы

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint14 ноября — Всемирный день борьбы с сахарным диабетом. В преддверии этой даты в БишкекеRead More

Архивы — история будущего!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintАрхивные документы — важнейшая часть культурного наследия всего человечества. Архивы — бесценное хранилище информации оRead More

Добавить комментарий