Main Menu

Банковская система работает стабильно

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков принял председателя Национального банка Толкунбека Абдыгулова.

Обсуждены деятельность проводимой денежно-кредитной политики, текущая ситуация в банковских и платёжных системах, принимаемые меры по обеспечению ценовой стабильности в стране. Глава государства напомнил о важности надёжной работы финансово-кредитных учреждений, которые должны эффективно мобилизовать денежные ресурсы в интересах предпринимателей и граждан Кыргызстана. Он особо отметил, что в рамках реализации государственной политики регионального развития необходимо усилить взаимодействие с коммерческими банками и финансово-кредитными организациями по поддержке экономических проектов в районах и областях страны. Президент обратил внимание на важность внедрения цифровых технологий, автоматизации процессов в системе Национального банка, говорил о необходимости появления новых банковских и платёжных услуг в стране, о повышении финансовой грамотности населения.

Толкунбек Абдыгулов отметил, что в Кыргызстане обеспечивается ценовая стабильность. За август 2019 года в годовом выражении инфляция составила 2%. Он добавил, что денежно-кредитная политика Национального банка направлена на стимулирование деловой активности в экономике. Главе государства представлена информация о создании благоприятных условий для развития и поддержки малого предпринимательства и расширения кредитования, а также о проводимых работах в рамках цифровизации банковских операций, повышении доступности финансовых услуг в регионах страны.

Национальным банком в течение 2019 года проведено 27 кредитных аукционов с общим объёмом предложений 36 млрд. сомов. Толкунбек Абдыгулов заключил, что платёжная система в стране развивается стабильно. Реализуются пилотные проекты развития услуг мобильного банкинга, современных форм безналичных расчётов и предоставления банковских услуг в отдалённых регионах страны. Количество карт «Элкарт» увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 27,3%.






Related News

Чайка Иссык-Куля

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКогда Дуся Пасько снижала свой легкокрылый биплан, чтобы бомбить фашистов, она знала, что защищает и родную ЛипенкуRead More

Роза Айтматова: У кыргызов исконно был механизм защиты женщин

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСегодня мы предлагаем вашему вниманию беседу о кражах невест с Розой Торекуловной АЙТМАТОВОЙ, президентом общественногоRead More

Добавить комментарий