Main Menu

Народ не забудет

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Кыргызстане готовятся к проведению 100-летия видного государственного и политического деятеля Турдакуна Усубалиева. Соответствующий указ подписал Президент страны Сооронбай Жээнбеков.

На сегодня оргкомитетом ведутся работы по реализации плана мероприятий, состоящего из 18 пунктов, включая реконструкцию и строительство ряда инфраструктурных и социальных объектов. На прошедшем совещании оргкомитета министр культуры, информации и туризма Азамат Жаманкулов сообщил, что в целях увековечения памяти Турдакуна Усубалиева прорабатывается вопрос присвоения его имени одному из пиков в Чуйской области. «Проводится ряд культурных, научных мероприятий, памятных вечеров, конкурсов, ведётся подготовка биографических изданий. С начала года по всей республике продолжается ведение открытых уроков и классных часов, научно-практических конференций и музейных выставок. Кроме того, снимается документальный полнометражный фильм, посвящённый Турдакуну Усубалиеву», — сообщил министр.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов подчеркнул важность этих мероприятий: «Вклад Турдакуна Усубалиева в развитие страны неоценим. Жизнь и трудовая деятельность выдающейся личности является примером для всех нас. Он всю свою сознательную жизнь служил своему народу как настоящий патриот и государственник. Исходя из этого мы должны провести 100-летие со дня его рождения на высоком уровне».






Related News

Кыргызская мечта о «Кодокане»

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ святая святых мирового дзюдо — японском центре «Кодокан» в Токио теперь хранится фотография легендарногоRead More

Народ не забудет

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Кыргызстане готовятся к проведению 100-летия видного государственного и политического деятеля Турдакуна Усубалиева. Соответствующий указRead More

Добавить комментарий