Main Menu

Доступ к воде в приоритете

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провёл совещание по обсуждению проектов, реализуемых Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС).

На сегодня агентством ведутся работы по таким направлениям, как водоснабжение и водоотведение, социальная инфраструктура, общинное управление пастбищами и животноводство. Реализуется 12 проектов на общую сумму более $205 млн.

Глава правительства отметил, что в республике остро стоят вопросы полного обеспечения населения чистой питьевой и поливной водой, особенно в регионах.  «Водные ресурсы являются бесценным богатством для каждой страны, поэтому мы должны обеспечить бережное и рациональное их использование. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков уделяет приоритетное значение вопросу обеспечения граждан чистой питьевой и поливной водой. Комплексное решение этого вопроса позволит улучшить условия жизни простых граждан, а также поспособствует развитию сельского хозяйства, — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев. — Задач много. Выявление наиболее острых нужд кыргызстанцев, проведение мероприятий социальной мобилизации, эффективное использование инвестиций — всё это требует работы соответствующих органов с представителями АРИС».

Мухаммедкалый Абылгазиев поручил руководителям министерств и ведомств активизировать работу с Агентством развития и инвестирования сообществ и в двухнедельный срок предоставить полную информацию о выполняемых работах и путях решения имеющихся трудностей.






Related News

Герб Кыргызстана

Поручения премьера

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЭпидемиологическую ситуацию в регионах нужно держать под жёстким контролем, сказал премьер-министр Кубатбек Боронов на заседанииRead More

Куда пойдёт внешняя помощь

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Эркин Асрандиев рассказал о том, на что потратят $148 млн. внешней помощи.

Добавить комментарий