Main Menu

Отмечен продуктивный диалог с Турцией

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков и генеральный прокурор Верховного кассационного суда Турецкой Республики Мехмет Акарджа обменялись мнениями по вопросам взаимодействия правоохранительных органов двух государств.

Глава государства с удовлетворением отметил, что в Бишкеке успешно прошло 17-е заседание генеральных прокуроров государств — членов Шанхайской организации сотрудничества. Ещё раз подчеркнул, что Турция — важный стратегический партнёр для Кыргызстана.  И напомнил, что в течение года проведён ряд кыргызско-турецких встреч и переговоров на различных уровнях. Сооронбай Жээнбеков подчеркнул готовность к дальнейшему продуктивному диалогу с турецкой стороной по всему спектру двустороннего сотрудничества.

В свою очередь Мехмет Акарджа поблагодарил за встречу и передал слова приветствия от Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и спикера Великого национального собрания Турции Мустафы Шентопа. Он также подчеркнул, что с началом президентской деятельности Сооронбая Жээнбекова улучшились двусторонние отношения между двумя странами, наблюдается их поступательное развитие.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

 






Related News

Чайка Иссык-Куля

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКогда Дуся Пасько снижала свой легкокрылый биплан, чтобы бомбить фашистов, она знала, что защищает и родную ЛипенкуRead More

Роза Айтматова: У кыргызов исконно был механизм защиты женщин

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСегодня мы предлагаем вашему вниманию беседу о кражах невест с Розой Торекуловной АЙТМАТОВОЙ, президентом общественногоRead More

Добавить комментарий