Main Menu

Совместно защищая права женщин

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова и Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет обсудили в Женеве двустороннее сотрудничество по достижению гендерного равенства.

Алтынай Омурбекова рассказала о работе, проводимой правительством для реализации обязательств в рамках Пекинской платформы действий, а также о государственных мерах по формированию и развитию гендерного законодательства и расширения прав и возможностей женщин и девочек в стране. «Кыргызстан стал первым в мире государством, покончившим с проблемой лиц без гражданства.  Вместе с тем хочу подчеркнуть, что правительство высоко оценивает деятельность УВКПЧ в стране в сфере реализации различных программ и проектов в рамках мандата организации», — подчеркнула она.

Верховный комиссар в свою очередь выразила благодарность за ратификацию Конвенции о правах инвалидов, а также положительно отметила сложившийся уровень двустороннего сотрудничества.



« (Previous News)



Related News

Если работать плечом к плечу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесмотря на непростые условия работы в 2018 году, все ветви власти показали единство в достиженииRead More

Депутаты дали «добро» на изменения в бюджет

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИзменения в Закон «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2019 год и прогнозе на 2020-2021Read More

Добавить комментарий