Main Menu

Бишкек под защитой патрулей

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков встретился с руководителем экспертной рабочей группы по реформированию подразделений органов внутренних дел, обеспечивающих дорожную безопасность, Тамерланом Ибраимовым. Во встрече учавствовал секретарь Совета безопасности Дамир Сагынбаев.

Глава государства и участники встречи обсудили пилотный проект  обеспечения дорожной безопасности и меры дорожной и общественной безопасности граждан страны.

Президент с удовлетворением отметил, что реформа подразделений ОВД, обеспечивающих дорожную безопасность, дала первые практические результаты — в двух районах Бишкека в пилотном режиме начала функционировать патрульная милиция.

Глава государства поблагодарил экспертную рабочую группу за  работу, обратил особое внимание на необходимость прозрачного конкурса на замещение вакантных должностей в системе патрульной милиции и недопущение коррупции.

«В рамках пилотного проекта наработан хороший опыт  отбора сотрудников нового подразделения, в том числе  гражданских  лиц. У общественности не должно быть никаких сомнений в отношении прозрачности и открытости конкурса. Граждане должны доверять и верить патрульным милиционерам, в необходимых случаях опираться на их защиту», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Кроме того, глава государства обратил внимание на  профессиональную, физическую и психологическую подготовку личного состава нового формирования, подчеркнул важность дальнейшей реализации проекта с учётом наработанного опыта.

Тамерлан Ибраимов констатировал, что деятельность патрульной милиции будет тесно связана с реализацией проекта «Безопасный город».

До конца 2019 года планируется охватить проектом весь Бишкек — вторая группа курсантов обучается в Академии МВД и через некоторое время приступит к несению службы.

Кроме того, проходит третий конкурс на замещение вакантных должностей — прошедшие отбор также обучатся в Академии МВД и приступят к работе.

Планируется после полного укомплектования личного состава в столице создать патрульную милицию в  Оше, также  объединив подразделения УОБДД и Патрульно-постовой службы, и далее реализовать проект по всей стране.

Напомним, что в ноябре 2018 года Президент Сооронбай Жээнбеков одобрил  Стратегию  реформирования подразделений органов внутренних дел, обеспечивающих дорожную безопасность, и проект плана мероприятий по реализации пилотного проекта создания патрульной милиции в  Бишкеке.

Накануне в двух районах столицы в пилотном режиме приступили к работе милицейские патрули.






Related News

Чайка Иссык-Куля

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКогда Дуся Пасько снижала свой легкокрылый биплан, чтобы бомбить фашистов, она знала, что защищает и родную ЛипенкуRead More

Роза Айтматова: У кыргызов исконно был механизм защиты женщин

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСегодня мы предлагаем вашему вниманию беседу о кражах невест с Розой Торекуловной АЙТМАТОВОЙ, президентом общественногоRead More

Добавить комментарий