Main Menu

Кыргызстан в России

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вице-премьер-министр Жениш Разаков встретился со спецпредставителем Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаилом Швыдким.

Собеседники обсудили подготовку и проведение  в 2020 году Перекрёстного года Кыргызстана в России и наоборот.

Жениш Разаков отметил высокий уровень отношений, основанных на дружбе, союзничестве и взаимном уважении между странами. Он также поблагодарил за поддержку инициативы о проведении Перекрёстного года. «Сейчас мы активно готовимся к этому. Создан специальный оргкомитет, куда включены все руководители отраслевых министерств и ведомств, подготовлен проект плана мероприятий. Документ включает участие Президента Сооронбая Жээнбекова в юбилейных мероприятиях, посвящённых 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, установление памятного мемориала воинам-кыргызстанцам, погибшим в боях под Ржевом в Тверской области», — сказал вице-премьер-министр.

Михаил Швыдкой отметил, что Россия впервые за последнее десятилетие проводит перекрёстный год со страной  постсоветского пространства, и тот факт, что это Кыргызстан, являющийся стратегическим партнёром, представляет большую значимость для их государства.

Ожидается, что торжественное открытие Перекрёстного года состоится в феврале-марте в Москве, а закрытие —  в октябре-ноябре в Кыргызстане.



« (Previous News)



Related News

Как вернуться домой?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Министерстве иностранных дел Кыргызстана состоялись встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана  Ш. МередовымRead More

Деньги Всемирного банка

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр иностранных дел Чингиз Айдарбеков и Региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии Лилия БурунчукRead More

Добавить комментарий