Main Menu

Женщины на лидирующих позициях

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Делегация из Кыргызстана во главе с вице-премьер-министром Алтынай Омурбековой участвовала в Региональном совещании по обзору Пекинской декларации и Пекинской платформы действий (Пекин+25) для региона Европейской экономической комиссии Организации Объединённых Наций (ЕЭК ООН) в Женеве.

Алтынай Омурбекова презентовала итоги субрегиональной встречи стран Центральной Азии, которая прошла в сентябре в Бишкеке. Также рассказала делегатам 56 стран региона ЕЭК ООН, представителям международных организаций и гражданского сектора о деятельности правительства Кыргызстана по созданию справедливого общества, достижениях в области развития женского предпринимательства, доступе к образованию и здравоохранению для женщин и девочек, гендерном равенстве в сфере гос-управления, равной оплате труда и борьбе с насилием.

В завершение первого дня совещания по приглашению структуры «ООН Женщины» с этнокомпозициями выступила заслуженная артистка Гулзада Рыскулова.

Во второй день конференции участники обсудили расширение прав и возможностей женщин для повышения устойчивости к изменению климата, взаимосвязанности глобальных целей и обязательств Пекинской декларации.






Related News

Обещания на новый год

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПремьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с постоянным представителем Международного валютного фонда в Кыргызстане Тиграном Погосяном.

Приглашаем к сотрудничеству

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Анкаре завершилось заседание Межправительственной кыргызско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Её сопредседателями являются первый вице-премьер-министрRead More

Добавить комментарий