Main Menu

Регионы предлагают проекты

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору инвестиционных бизнес- и инфраструктурных проектов и программ развития. Одобрено 19 предложений на общую сумму 155 млн. 459 тыс. сомов.

Председательствующий комиссии вице-премьер-министр Замирбек Аскаров отметил, что при рассмотрении поступающих заявок от предпринимателей необходимо руководствоваться утверждёнными критериями и принимать во внимание специфические экономические особенности регионов. При этом предпочтение отдаётся бизнес-инициативам, поступающим из высокогорных, отдалённых, труднодоступных и приграничных территорий республики.

«У каждого региона есть свой потенциал для развития. К примеру, в Нарынской области важно поддержать развитие животноводства, в Иссык-Кульской — туризм. Задач в рамках регионального развития достаточно. Одна из главных — открытие новых предприятий. Это позволит создать дополнительные рабочие места, что придаст импульс развитию регионов. Необходимо обратить внимание не на количество проектов, а на их качество. От качества зависит дальнейший результат», — подчеркнул З. Аскаров.

«Один из критериев работы конкурсной комиссии — одобрение проектов полномочными представителями правительства в областях. Проекты на заседаниях комиссии представляете лично вы, так как лучше регион никто не знает. Вы должны быть заинтересованы в реализации лучших предложений. По количеству, а самое главное, по качеству поданных заявок мы дадим оценку и вашей работе, а именно: насколько вы тесно взаимосвязаны с населением», — отметил вице-премьер-министр.

З. Аскаров особо указал на ответственность секретариата конкурсной комиссии, которая должна тщательно следить за подготовкой проектов и за сотрудничеством финансовых институтов с предпринимателями при изучении того или иного бизнес-предложения. А они должны вноситься на рассмотрение конкурсной комиссии только при наличии всех сопроводительных документов, с согласия полномочных представителей в областях и письменного одобрения руководителей финансовых институтов в регионах.

В целом по итогам уже проведённых заседаний комиссией одобрено 30 проектов из всех областей страны на сумму более 538,3 млн. сомов. В будущем, при благоприятных условиях, это поможет создать 1 451 новое рабочее место. Отбор бизнес-инициатив продолжается.



« (Previous News)
(Next News) »



Related News

Не будьте равнодушны

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПремьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поддержал стартовавшую накануне акцию «16 дней против насилия», которая продлится до 10Read More

Отель «Ак-Кеме»: в судах выиграло правительство Кыргызстана

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ связи с распространяемыми заявлениями о начале досудебного производства по выплате правительством Кыргызской Республики $11,4Read More

Добавить комментарий