Main Menu

Депутаты дали «добро» на изменения в бюджет

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Изменения в Закон «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2019 год и прогнозе на 2020-2021 годы» необходимы для реализации целей по улучшению социальных условий населения, сказал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на расширенном заседании Комитета по бюджету и финансам Жогорку Кенеша.

Глава правительства сообщил, что изменения в республиканский бюджет на 2019 год предлагается внести на основе нового экономического прогноза.

«Так, расходы до конца 2019-го составят 165,3 млрд. сомов, что на 3,4 млрд. сомов больше, чем планировалось первоначально. Вместе с тем отмечу, что правительство особое внимание уделяет социальной сфере. Все запланированные проекты и социальные выплаты производятся своевременно. Приняты и важные решения в этом направлении. В рамках программы Президента с 1 октября 120 тысячам учителей повышена заработная плата. Для этого дополнительно было изыскано 1 млрд. 742 млн. сомов. В 2020 году для выплаты повышенной заработной платы учителям потребуется 8 млрд. сомов. Кроме того, 322,8 млн. сомов дополнительно выделено на гемодиализ. На ремонт культурных объектов направлено 238 млн. сомов. По статье «Капитальные вложения» сумма выделенных средств увеличена почти вдвое и составила 6,0 млрд. сомов», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев, отметив актуальность и важность всех вносимых изменений, и попросил о поддержке.

«Все инициативы и начатые работы продолжатся в 2020 году. В рамках цифровизации мы переводим экономику в электронный формат. Одна из главных основ — фискализация налоговых процедур. Продолжится поддержка отечественных производителей в рамках осуществления государственных закупок. Кыргызско-Российский фонд развития выделяет ОАО «РСК Банк» $35 млн. для поддержки местных предпринимателей. Кроме того, средства фонда рекультивации от деятельности рудника «Кумтор» мы используем для развития экономики», — сообщил Мухаммедкалый Абылгазиев, отметив, что вместе с продолжением начатых инициатив и проектов в 2020 году ожидается ряд важных мероприятий, которые требуют больших вложений.

«Речь также идёт о переписи населения, реформе правоохранительных органов, об участии отечественных спортсменов во Всемирных играх кочевников в Турции и Олимпийских играх в Токио. Вместе с этим запланировано важное политическое событие в стране — выборы депутатов парламента. Планируемая сумма затрат составляет 916 млн. сомов. Мы должны провести эти выборы прозрачно и чисто. Вместе с тем правительство нацелено кардинальным образом решить проблемы со школами, чтобы в республике не осталось аварийных школ. Учитывая важность предстоящих мероприятий, прошу вас поддержать проект закона «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2019 год и прогнозе на 2021-2022 годы»», а также проект закона «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2020 год и прогнозе на 2021-2022 годы», — заключил премьер-министр.

По итогам заседания с учётом высказанных предложений и замечаний депутаты поддержали проекты законов «О внесении изменений в Закон «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2019 год и прогнозе на 2020-2021 годы» и «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2020 год и прогнозе на 2021-2022 годы».

Фото пресс-службы правительства.



« (Previous News)



Related News

Доступная среда и равные возможности

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Кыргызстане прошли выставка и фестиваль, посвящённые Международному дню лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Не будьте равнодушны

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПремьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поддержал стартовавшую накануне акцию «16 дней против насилия», которая продлится до 10Read More

Добавить комментарий