Main Menu

Село взрастит своих программистов

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков участвовал в закладке капсулы в фундамент здания филиала профессионального лицея №47 в селе Кара-Жыгач Аламудунского района Чуйской области, передаёт пресс-служба ЖК.

Строительство финансируется Катарским благотворительным фондом и реализуется Агентством начального профессионального образования при Министерстве образования и науки. Филиал лицея рассчитан на 120-150 мест со сроком обучения  три года. Учить будут следующим специальностям: «веб-дизайнер», «системный администратор», «специалист по интернет-технологиям», «мастер по ремонту компьютерной и офисной техники», «компьютерная грамотность». Студентов обеспечат трёхразовым питанием, стипендией и общежитием. Лицей планируется оснастить современным учебным инвентарём.

На церемонии закладки капсулы Дастанбек Джумабеков заявил, что «вклад в сферу образования — это лучшая инвестиция в будущее страны».

«Рад, что сегодня мы присутствуем на церемонии закладки капсулы в новое учебное заведение, с введением в эксплуатацию которого у нас появится ещё больше специалистов в сфере IT. Отрадно, что данное мероприятие проходит в Год развития регионов и цифровизации страны. Наша реальность, жизнь всецело связаны с интернет-технологиями, поэтому чем больше у нас будет профессионалов в этой области, тем лучше. Отмечу, что такие лицеи планируется построить в каждом из семи регионов республики. Надеемся, что среди выпускников этого лицея будут и те, кто в дальнейшем станет работать на развитие страны», — заявил спикер.






Related News

Убить — это выход?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДепутаты Жогорку Кенеша на первом же пленарном заседании в новом году, вернувшись после новогодних выходныхRead More

Родина ждёт?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintС памирскими кыргызами Мулой Абдулом Хаком и Памири Абдулом Вахидом встретились депутат Жогорку Кенеша АидаRead More

Добавить комментарий