Main Menu

Детям нужны родители, а не интернаты

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Во исполнение рекомендаций Президента о реформировании детских учреждений интернатного типа для сохранения детей в семейном окружении в Чуйской области создаются социальные услуги поддержки социально уязвимых семей с ребятами и реинтеграции разлучённых с родителями детей.

Общественный фонд «Лига защитников прав ребёнка» при содействии Министерства труда и социального развития и полномочного представительства правительства 28-30 октября провёл тренинги «Социальная услуга по поддержке семей с детьми и реинтеграции: инструменты работы» для руководства управления социального развития, ведущих специалистов по социальным вопросам айыл окмоту и социальных работников Иссык-Атинского и Сокулукского районов.

На тренингах обсуждались аспекты оценки благополучия и политика защиты ребёнка, защитные факторы семьи и их оценка. Участники отметили, что теперь у них улучшилось понимание положения детей и это поможет им в принятии решений. Кроме того, они узнали, как корректно взаимодействовать с семьями с детьми в уязвимой ситуации. Особое внимание уделялось приёмным семьям.

Своими знаниями с чиновниками поделились эксперты из ОО «Партнёрство за каждого ребёнка» (Молдова) Анна Палий и Наталия Семенюк. Тренинги проводились в рамках проекта «Создание благоприятной семейной среды для детей Кыргызской Республики» кыргызстанского общественного фонда «Лига защитников прав ребёнка», реализуемого в сотрудничестве с ОО «Партнёрство за каждого ребёнка» и финансируемого Европейским союзом.






Related News

Вспоминая Айтматова

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЗавтра в Малом зале Национальной академии наук состоится вечер памяти «Слово об Айтматове: великая личностьRead More

Бизнес и государство — партнёры

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрошёл круглый стол, посвящённый теме «Государственно-частное партнёрство и бизнес: сотрудничество или соперничество?»

Добавить комментарий