Main Menu

Будни колоний

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Коллегия Госслужбы исполнения наказаний под председательством Мелиса Турганбаева подвела итоги оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности ведомства за три квартала 2019 года.

Участники заседания обсудили недостатки и проблемные вопросы, проанализировали состояние деятельности учреждений УИС.

Несмотря на усилия по реализации концепции развития уголовно-исполнительной системы, чтобы до 2023 года приблизить деятельность ГСИН к международным стандартам,  коллегия отметила, что предстоит снизить заболеваемость среди спецконтингента, в том числе от туберкулёза, бытового травматизма, и смертность; сократить число мошенничеств, совершаемых с помощью сотовых телефонов. Особое внимание обратить на каналы проникновения запрещённых предметов на территории учреждений, ресоциализацию и трудоустройство осуждённых, кадровое обеспечение и повышение социального статуса работников уголовно-исполнительной системы.

По сравнению с прошлым годом наблюдается снижение общей заболеваемости на 3 206 случаев как результат проведённого массового скрининга среди осуждённых с привлечением специалистов Минздрава для профосмотра и инструментального обследования. Выявление заболеваний на ранних стадиях позволило обеспечить диспансерный учёт и своевременно начать лечение.

В результате борьбы с незаконным распространением наркотиков на территориях учреждений изъято в общей сложности более 33 кг запрещённых веществ.

Несмотря на проводимые оперативно-профилактическую и воспитательно-разъяснительную работу, за отчётный период выявлено 49 фактов недозволенной связи сотрудников УИС со спецконтингентом, из них доставка денежных средств — 4, мобильных средств связи — 6, других запрещённых предметов — 39.

Нельзя не отметить и определённых успехов: по состоянию на 1 октября 2019 года осуждённые и лица, заключённые под стражу в режимных учреждениях, полностью обеспечены продуктами питания из республиканского бюджета по 19 наименованиям, в лечебных учреждениях — по 26 наименованиям. За 9 месяцев стоимость «продуктовой корзины» одного человека составила: в режимных учреждениях — 70,48 сома; в детских учреждениях — 87,80 сома; в лечебных учреждениях — 116,18 сома.

Учреждения ГСИН готовятся и к отопительному сезону: объявлен конкурс на приобретение угля в количестве 3 976 тонн, на конец отчётного периода поставлено 924,37 тонны твёрдого топлива.

Важное место в деятельности ГСИН занимает производственный сектор, для развития которого активно привлекается бизнес-сообщество, дополнительно создаются новые рабочие места, обеспечивающие трудовую адаптацию осуждённых и их ресоциализацию. В колониях-поселениях и исправительных колониях действует промышленное и сельскохозяйственное производство.






Related News

Будни колоний

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКоллегия Госслужбы исполнения наказаний под председательством Мелиса Турганбаева подвела итоги оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности ведомстваRead More

Производство и труд осуждённых

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПредседатель Госслужбы исполнения наказаний Мелис Турганбаев провёл оперативное совещание с начальниками исправительных учреждений и управленийRead More

Добавить комментарий