Main Menu

Диспетчеры МЧС научились успокаивать

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Бишкеке завершилась серия тренингов по оказанию эффективной первой психологической помощи пострадавшим, проведённых для операторов дежурно-диспетчерских служб (Система 112) и сотрудников Центра управления кризисными ситуациями Министерства чрезвычайных ситуаций.

Деятельность операторов Системы 112 сопряжена с действием различных стрессогенных факторов. Неопределённость складывающейся обстановки, постоянное ожидание опасности, необходимость непрерывного логического и психологического анализа быстро меняющихся ситуаций, работа с человеческим горем влияют на психику человека, требуют мобилизации всех его физических и ментальных возможностей для эффективного решения предстоящих задач. Также зачастую операторам Системы 112 приходится оказывать первую психологическую помощь пострадавшим от чрезвычайных ситуаций, в том числе  для получения полноценной информации о происшествии.

Забота о физическом и психологическом благополучии операторов в условиях работы в стрессовых ситуациях — один из важных компонентов эффективного реагирования на чрезвычайные происшествия и ситуации. Диспетчеры Системы 112 и спасатели получили важные знания о способах формирования психологической устойчивости к стрессовым обстоятельствам и эффективного оказания первой психологической помощи пострадавшим при ЧС с учётом гендерных аспектов.

Тренинг организован совместными усилиями МЧС КР и проекта ПРООН «Укрепление потенциала комплексного управления рисками в Кыргызской Республике и регионального сотрудничества в Центральной Азии», финансируемого правительством Японии.



« (Previous News)



Добавить комментарий