Main Menu

Жёлтые карточки — символ ничьей

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Футбольная сборная страны сыграла на центральном стадионе столицы имени Д. Омурзакова пятый отборочный матч в квалификации на чемпионат мира 2022 года и Кубка Азии 2023-го. Её соперником стала команда Таджикистана. Напомним, что первая сентябрьская игра в отборочном цикле группы F, в которой по жребию «посеяна» наша дружина, состоявшаяся в Душанбе, принесла тогда успех хозяевам поля со счётом 1:0. Так что наши ребята вышли на родной газон в Бишкеке с хорошим настроем на непременный реванш.

Сразу после свистка арбитра поединка из Катара Абдулрахмана Ибрахима Аль-Джассима кыргызстанцы повели непрерывные атаки на ворота соперников. Матч выдался нервным и обильным на жёлтые карточки за нарушение правил. Судья показал их за игру аж семь, правда, большинство из них досталось нашим парням.

К этой принципиальной встрече обе команды подошли, имея в своём активе по шесть очков, и наши опережали таджиков лишь в разнице забитых и пропущенных мячей. Так, чтобы идти вперёд, нам нужна была только победа, поскольку в отборочном квинтете далеко вперёд ушли японцы с 12 набранными за 4 игры очками, и дабы заполучить второе место, которое ещё сулит выход в мировое первенство, очень надо постараться. Вот форварды Кыргызстана и ринулись его добиваться. Ну а вечерние трибуны стадиона, дружно заполненные отечественными болельщиками, в унисон громко поддерживали кыргызстанских «соколов». Однако долгожданного гола в ворота противника ждать пришлось нестерпимо долго.

Несмотря на явное преимущество, футболисты нашей сборной никак не могли завершить свой натиск прицельным и точным ударом, а вот соперникам удалась одна из контратак, и на 17-й минуте первого тайма их нападающий Джахонгир Эргашев открыл счёт на стадионном табло. Его выход явно прозевала нацеленная на атаку защита, форвард убежал в отрыв и забил в правый от нашего голкипера Павла Матяша угол и в радостном порыве сделал сальто на футбольном газоне. Наши пошли на штурм и буквально закрыли таджикистанских игроков на их половине поля. Было несколько острых моментов, когда мы наносили хлёсткие удары по воротам Рустама Ятимова, но он отчаянно выручал свою команду, а пару раз стойко сыграла защита гостей. Время тайма неумолимо бежало, а результат на табло так и не изменился. Защитники таджикской сборной играли самоотверженно и пока не давали нам шансов на взятие их ворот. Хозяевам же поля, как и в предыдущей жаркой отборочной игре с японской командой, очень не хватало точного прицела. При итоге 1:0 в пользу соперников обе сборные ушли отдыхать в раздевалки.

Вторая половина встречи началась с замен в нашей сборной, когда вместо Мустафы Юсупова на поле вышел Жыргалбек уулу Кайрат, и кыргызстанцы начали непрерывно наседать на половину поля соперников, правда, этот азартный навал голевого результата не дал. Имел возможность забить Эдгар Бернхард, который целил в «девятку», но штрафной удар пришёлся выше ворот. Бил через себя вышедший на замену любимец бишкекской публики Виталий Люкс, и снова выше перекладины. Также не достигли желаемой цели удары Мирлана Мирзаева и яростные финты Гульжигита Алыкулова, постоянно снабжавшего партнёров голевыми передачами. Гости стали явно тянуть время и ушли в глухую оборону, а в придачу к этому стали кататься по газону, изображая под звонкий свист трибун «жестокие» муки при игровых столкновениях с нашими форвардами, да так артистично, что на поле несколько раз приходилось выбегать врачам.

Всё-таки в концовке поединка удача нам улыбнулась. Выручил хозяев поля защитник Тамерлан Козубаев, пришедший на подмогу своим нападающим. Он точно выбрал позицию при вбрасывании аута и первым оказался у заветного мяча, когда надо было просто подставить под него ногу. Ура! Счёт сравнялся 1:1. Наши всей командой перешли на половину поля таджикской сборной и, что называется, «дожимали» соперников в надежде забить ещё. Однако результат на уже ночном табло, несмотря на истовые старания хозяев поля, яростную поддержку болельщиков и добавленные катарским арбитром к основному времени 5 минут, так и не изменился. Боевая и трудная ничья! Обе команды, набрав по 7 очков, по-прежнему делят второе и третье места в групповом квинтете, и теперь нам остаётся только ждать мартовского поединка со сборной Мьянмы, который состоится на её поле. Тогда же пройдёт и матч сборных Японии и Монголии, таджики в следующем туре отдыхают.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

Фото из интернета.






Related News

Жёлтые карточки — символ ничьей

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintФутбольная сборная страны сыграла на центральном стадионе столицы имени Д. Омурзакова пятый отборочный матч вRead More

Стрелков по осени считают

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ столице прошёл спортивный юношеский стрелковый турнир «Осенний марафон», который инициировала Федерация практической стрельбы КыргызстанаRead More

Добавить комментарий