Main Menu

Права ребёнка на детство без насилия

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Именно это направление выбрал Кыргызстан приоритетным в честь 30-летия Конвенции ООН о правах детей.

Законодательство запрещает любые виды насилия в отношении несовершеннолетних и предусматривает ответственность за жестокое обращение с ними. Несмотря на это, случаев издевательств над малышами хватает.

Наиболее эффективными в предотвращении насилия над детьми считаются многосекторальные проекты, направленные на поддержку родителей и обучение их навыкам ухода за ребёнком и его воспитание. Поэтому в стране существует программа поддержки семьи и защиты детей на 2018-2028 годы; реализуется план по предотвращению жестокого обращения и насилия в отношении несовершеннолетних; развивается институт приёмных семей, увеличивается его финансирование; создана программа инклюзивного образования. Кроме того, в честь 30-летия Конвенции о правах ребёнка утверждён план мероприятий, в котором задействованы как государственные, так и международные и неправительственные организации.






Related News

Вспоминая Айтматова

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЗавтра в Малом зале Национальной академии наук состоится вечер памяти «Слово об Айтматове: великая личностьRead More

Бизнес и государство — партнёры

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрошёл круглый стол, посвящённый теме «Государственно-частное партнёрство и бизнес: сотрудничество или соперничество?»

Добавить комментарий