Main Menu

Заработают ли кыргызско-казахские КПП?

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Кыргызской Республике Кайрата Нурпеисова и обсудил с ним политические, экономические и культурно-гуманитарные связи стран, а также межпарламентские контакты, передаёт пресс-служба ЖК.

Спикер поздравил представителя соседнего государства с началом дипломатической миссии в Кыргызстане. «Нынешний глава соседней республики Касым-Жомарт Токаев, продолжая сложившуюся традицию активного сотрудничества, намерен в ближайшее время посетить Кыргызстан с государственным визитом. И мы верим, что это послужит новым импульсом в реализации намеченных целей во благо двух народов», — сказал Дастанбек Джумабеков.

Также он сказал, что товаро-оборот между странами нужно вывести на уровень $1 млрд. «Из 12 контрольно-пропускных пунктов работают только 8, остальные 4 простаивают. В первую очередь нужно возобновить работу КПП «Кичи-Капка» в Таласской области», — сказал торага.

Также говорилось о необходимости скорейшего завершения строительства автомобильной дороги Тюп — Кеген, связывающей Кыргызстан и Казахстан, важной для развития туризма.






Related News

Меняешь абонента? Прощайся с номером

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДепутаты Комитета Жогорку Кенеша по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству рассмотрели проект закона «О внесенииRead More

Как депутаты пичкали ребят скучными цифрами

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintТорага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков на пленарном заседании поприветствовал юных кыргызстанцев, принявших участие в парламентскойRead More

Добавить комментарий