Main Menu

Цифровизация шагает по стране

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Чолпон-Ате Иссык-Кульское районное управление по градостроительству и архитектуре Госстроя внедрило новую систему «Единое окно».

Это позволит гражданам, подав документы, отслеживать период обработки и готовности с мобильного телефона. Также оптимизация работы «Единого окна» облегчит разрешительные процедуры в сфере строительства и создаст благоприятные условия не только внутренним, но и внешним инвесторам.

Главный архитектор района Мурат Токоев отметил, что, согласно программе развития регионов и цифровизации страны, созданы все условия. Новое «Единое окно» позволит эффективно взаимодействовать с заявителем, что сократит сроки подачи и рассмотрения заявлений. Кроме этого, принимаются заявки в электронном виде и контролируются через специальный VPN-канал, благодаря которому отпадает необходимость возить документы по различным службам.

Скоро «Единое окно» появится в Баткенской области, а затем поочерёдно в остальных региональных и районных территориальных управлениях. Сегодня система работает в самом Госстрое, в Чуйском и Ошском региональных управлениях по градостроительству и архитектуре.






Related News

Герб Кыргызстана

Поручения премьера

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЭпидемиологическую ситуацию в регионах нужно держать под жёстким контролем, сказал премьер-министр Кубатбек Боронов на заседанииRead More

Куда пойдёт внешняя помощь

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Эркин Асрандиев рассказал о том, на что потратят $148 млн. внешней помощи.

Добавить комментарий