Main Menu

Всемирный банк поддерживает идею развития регионов

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков и директор по стратегии и операциям Всемирного банка в Европе и Центральной Азии Мариам Шерман обменялись мнениями о перспективах сотрудничества, реализации текущих проектов в стране, в том числе региональных.

М. Шерман прибыла в Кыргызстан для участия в форуме развития высокого уровня «Ускорение реформ для устойчивого развития».

Сооронбай Жээнбеков отметил, что ВБ — надёжный партнёр страны по развитию, который оказывает активную поддержку в решении социально-экономических вопросов. Подчеркнул, что в Кыргызстане развитие регионов рассматривается как основная задача на среднесрочный период, в связи с чем поблагодарил банк за начало разработки проекта «Интегрированное развитие регионов». Он выразил надежду, что проекты ВБ «Образование для будущего» и по реконструкции образовательных учреждений станут значимой поддержкой отечественной образовательной системы, которая будет отвечать реалиям сегодняшнего дня.

Мариам Шерман поздравила Президента с успешным проведением форума, имеющего большое значение для будущего страны. Отметила, что он станет эффективной диалоговой площадкой для обмена мнениями по определению новых приоритетов. Гостья подчеркнула, что доноры увидели энтузиазм Президента в вопросах развития регионов страны, и выразила надежду на тесное взаимодействие с нашим правительством в данном направлении. Она сообщила, что Всемирный банк поддерживает инициативы, направленные на региональное развитие, и рассказала о планах реализации проекта «Интегрированное развитие регионов» в Ошской области. А также заверила, что в случае успешной реализации указанный проект можно осуществить и в других регионах Кыргызстана.

Во встрече участвовал и региональный директор Всемирного банка по странам Центральной Азии Лилия Бурунчук и глава офиса ВБ в Кыргызстане Болормаа Амгаабазар.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Related News

ОДКБ: Кыргызстан передал председательство России

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Бишкеке прошла очередная сессия Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности под председательствомRead More

Ичке-Булун: ближе к небу, чем к земле

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОзеро здесь сливается с востоком, овцы — с зарослями чия, а люди, уехав, обязательно возвращаются Село Ичке-БулунRead More

Добавить комментарий