Main Menu

Важно сохранить наш исторический опыт

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Российской Федерации Владимир Путин направил приветствие  участникам и гостям международной конференции «Православие и ислам — религии мира». Его на мероприятии зачитал Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Кыргызстане Николай Удовиченко.

«Дорогие друзья!

Сердечно приветствую вас по случаю открытия российско-кыргызской конференции «Православие и ислам — религии мира».

Проведение подобной встречи с участием авторитетных религиозных и общественных деятелей, представителей государственных ведомств, научного и экспертного сообществ России и Кыргызстана является весьма востребованной и своевременной инициативой.

Ислам и христианство, как и другие мировые религии, основаны на фундаментальных гуманистических ценностях, имеющих непреходящее значение, — на милосердии и любви к ближнему, на справедливости и уважении к человеческой личности. Поэтому объединение усилий религиозных организаций, их конструктивное взаимодействие с государственными и общественными структурами представляются непременными условиями укрепления гражданского мира и согласия в наших странах, где на протяжении столетий проживают последователи различных вероисповеданий.

Очень важно сохранить наш позитивный исторический опыт, сберечь и передать потомкам уникальное достояние — добрые традиции дружбы, взаимного уважения и понимания между людьми, исповедующими разные религии.

Рассчитываю, что в ходе конференции вы обсудите пути развития межконфессионального и межнационального диалога, рассмотрите возможности повышения роли религиозных организаций в защите и продвижении духовных, нравственных, семейных ценностей в воспитании подрастающего поколения.

Желаю вам плодотворных дискуссий и всего наилучшего».



(Next News) »



Related News

ОДКБ: Кыргызстан передал председательство России

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Бишкеке прошла очередная сессия Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности под председательствомRead More

Ичке-Булун: ближе к небу, чем к земле

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОзеро здесь сливается с востоком, овцы — с зарослями чия, а люди, уехав, обязательно возвращаются Село Ичке-БулунRead More

Добавить комментарий