Main Menu

Защита бизнеса: нужны новые механизмы

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провёл совещание по активизации мер защиты бизнеса.

«Сегодня становится очевидным, что существующие механизмы работы по защите бизнеса не отвечают новым вызовам. Бизнес-сообщество — самая прогрессивная часть общества, не чувствует себя защищённым и всё больше подвергается рискам нарушения своих прав. Это напрямую отражается на инвестиционном климате и экономической ситуации в стране в целом. В работе правительства вопрос защиты бизнеса проходит красной нитью и является одним из главных направлений его деятельности. У нас нет и дня, когда бы мы не обсуждали и не принимали решений, касающихся поддержки предпринимательства. Мы стараемся оперативно реагировать на все сигналы и обращения бизнес-сообщества. Совместно нам удаётся претворять в жизнь важные решения в этой сфере. Однако из-за несовершенства существующих механизмов ситуация требует анализа и решительных мер», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев, особо отметив, что благодаря объявленному мораторию на проверки бизнеса и другим инициативам в стране  удалось добиться ощутимого сдвига в этом вопросе. Однако действия отдельных правоохранительных органов требуют усиления мер и пересмотра принципов работы.

Глава кабмина высказал критику в адрес правоохранительных и контролирующих органов в части выполнения ими своих функциональных задач по обеспечению безопасности бизнеса и создания условий для свободного ведения предпринимательской деятельности.

«Именно от того, насколько эффективно работают правоохранительные и контролирующие органы, зависит, как себя чувствует бизнес, доходы государства, благодаря которым решаются социальные задачи и более качественно выполняются обязательства. В том числе решаются социальные вопросы того же силового блока. К сожалению, к нам поступают сигналы о том, что нередко сами представители правоохранительных органов своими неправомерными действиями бросают тень на проводимую государством политику защиты инвесторов. Своими незаконными действиями они в значительной степени нивелируют достижение целей объявленной Президентом Сооронбаем Жээнбековым борьбы с коррупцией. Правоохранительные органы должны провести глубокий анализ деятельности, выявить зоны риска и очистить свои ряды от коррумпированных лиц», — сказал премьер-министр, поручив руководителям правоохранительных и контролирующих органов выработать эффективные, отвечающие новым вызовам механизмы защиты бизнеса, которые в полной мере окажутся созвучны действиям правительства по обеспечению открытости и прозрачности всех процессов в сфере экономики.

Фото пресс-службы правительства.






Related News

Верный шаг к развитию экономики

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint2020 год станет началом масштабной реализации проектов в рамках государственно-частного партнёрства, заявил премьер-министр Мухаммедкалый АбылгазиевRead More

Слова поддержки

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПремьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев выразил соболезнование родным и близким погибших в результате дорожно-транспортного происшествия в ОренбургскойRead More

Добавить комментарий