Main Menu

Не хватает близости

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Делегация Жогорку Кенеша во главе с торага Дастанбеком Джумабековым встретилась с Президентом Латвийской Республики Эгилсом Левитсом, передаёт пресс-служба ЖК.

Спикер поздравил Э. Левитса с избранием его парламентом (Сеймом) страны на эту должность.

«Нам не хватает тесных экономических связей. Уважаемый Президент, мы готовы к сотрудничеству с Латвийской Республикой по всем направлениям», — сказал Д. Джумабеков.

Кыргызстан в 2016 году присоединился к системе ВСП+ Европейского союза и получил возможность экспортировать в Европу около 6 000 разновидностей сельскохозяйственной продукции. В этой связи Латвия приобретает особое значение для Кыргызстана как транзитное государство.

Эгилс Левитс тоже сказал, что у представляемого им государства большие ожидания тесных экономических связей.

Напомним, что парламентская делегация, в составе которой, помимо торага, депутаты Алмамбет Шыкмаматов, Динара Исаева, Гулшат Асылбаева, Омурбек Бакиров, Жаныбек Исаев, Бакирдин Субанбеков и Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в Республике Беларусь Эрмек Ибраимов, совершает официальные визиты в Латвию и Литву.






Related News

Как вернуться домой?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Министерстве иностранных дел Кыргызстана состоялись встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана  Ш. МередовымRead More

Деньги Всемирного банка

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр иностранных дел Чингиз Айдарбеков и Региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии Лилия БурунчукRead More

Добавить комментарий